Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






А солнце где-то есть...

Недовольство...
Оно копится. Оно неизбежно переливается через край. Это недовольство из ничего и ни о чем, как долгая и нудная поездка в пустом и темном шарабане по неровной дороге, и одна только заунывная неопределенность, тянущаяся изо всех щелей твоего, может, и не надежного, но защищенного пространства... Тебе хочется увидеть солнечного зайчика, но зайчик сер, а солнце где-то есть, ты это знаешь, но не решаешься распахнуть окно, потому что боишься, что этот серый зайчик, является частью того большого серого, что откроется тебе за окном и ты... Тебе не хотелось бы все время ехать по кругу, в который замыкается колдобистая колея среди серых теней в лесу тяжелых, бесформенных галлюцинаций, каждая из которых претендует на жизнь. А жизнь где-то там, за пределами этого болота, за чертой этого мига - нужно только решиться сделать шаг в сторону и уйти... Но тогда придется снова искать дорогу, другую дорогу, потому что дорога лучше, чем бездорожье, а эта, хоть и не ведет никуда, но все-таки ты по ней движешься, и это создает иллюзию, что ты на пути, что ты уже близко, стоит только открыть окно и... увидеть солнце!
Категория: Рассказы Автор: Ольга Гогуля нравится 0   Дата: 30:12:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru