Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Лучшие друзья

Бывает, сидишь, смотришь на небо, на закат, щуришься от солнца. И больше ничего не надо. Ты чувствуешь себя самым счастливым человеком на земле! Значит человеку для счастья почти ничего и не нужно? Сидишь себе, думаешь о чем-нибудь, без разницы о чем. Но так хорошо, и на душе становится спокойно, все беспокойство и проблемы уходят не то что на второй план, они исчезают совсем! Осенью таких теплых и спокойных вечеров бывает очень мало, именно поэтому и ценишь их, намного больше, нежели они были бы каждый день. Счастье устроено так, что если его будет слишком много, тебя просто начнет от него тошнить. Это, тоже самое, что съешь ли ты кусочек шоколадки, или всю, все любят шоколад, но когда съедаешь слишком много, потом неделю смотреть на него не хочется. В этом и заключается счастье, что оно должно быть в меру и не все время. Чтобы когда оно пришло, ты четко это осознавал, а не страдал от мысли, что вроде все есть и ничего не хочется да, но все равно настроение паршивое. Возможно, сегодня был последний теплый вечер этой осенью, от этой мысли немного грустно, но в тоже время сейчас на душе так спокойно, что сильно меня это не беспокоит. Я одела толстовку, натянула шапку и отправилась гулять. Шапку я надела, потому что был уже вечер, и солнце начинало садиться, и после 8 часов на улице становилось прохладно, так что начинали замерзать уши, а погулять хотелось подольше. Поэтому все меры предосторожности были приняты! Прогуляться я решила до фонтана на площади. Ночью, когда на улице уже темно, там включаю подсветку или фонарики, не знаю как это назвать, и вода в фонтане начинает двигаться в разные стороны, как будто у нее и нет программы, а она живет своей собственной жизнью и делает такие виражи, которые ей захочется. Вечером возле фонтана людей было мало, приходило несколько влюбленных парочек минут на 10-15 полюбоваться на эту красоту и потом исчезали. Именно за тишину я и любила это место, можно было посидеть на крае фонтана с наушниками в ушах и никуда не торопиться. Плюс музыки в наушниках огромный, ты можешь слушать любую музыку классику, рок, поп и т.д. И никто не посмотрит на тебя косо и не фыркнет что-нибудь в духе «Что за хрень играет». Музыка – это состояние души, вы замечали, что когда у вас что-то тяжелое на сердце слушать веселую музыку вы не можете, от нее становится еще противнее и тоскливее в такие моменты больше подходят песенки в духе «спокойное, монотонное, без резких скачков и басов». По-моему каждый сам выбирает, музыку на свой вкус, а не смотрит на большинство. Ну, хочется человеку слушать именно такую музыку ,пусть слушает на здоровье. Другое дело, когда сидишь рядом с человеком, А он включает «кошмарную» по твоему мнению, песню. И хочется либо заткнуть уши, либо разбить его телефон о ближайшую стенку. Если тебе нравится это слушать, ну надень наушники и слушай! Зачем же навязывать это другим?
И сейчас, слушая очередную песню Майкла Джексона, я думала: «А как к нему относятся остальные? После его смерти?» Если подумать, многие теперь его обвиняют в разных преступлениях, а откуда они знают, правда, это или нет? Ведь сейчас уже можно говорить все, что угодно, и никто ничего не будет опровергать, а может это просто способ подзаработать на очередной сплетни? У нас такое любят. Пока моя голова была занят такими мыслями и рассуждениями, на улице уже стемнелось, и сзади меня включился фонтан. Я посидела еще минут 10-15 полюбовалась на эту красоту, и не давая удовольствию перейти в позицию «привыкания», встала и пошла дальше. В принципе было без разницы куда идти, везде ходили люди и куда-то спешили… Интересно, они так быстро бегают потому-то боятся куда-то опоздать? Или просто торопиться у них уже вошло в привычку? Кто знает. Дойдя до большой буквы «М» я решила прокатиться в метро. Времени было еще много и торопиться было некуда. Пока я спускалась по лестнице, я успела наткнуться на пару своих знакомых. Они были тоже безумно заняты, и пролетели мимо меня со скоростью света. Так что я осталась для них незамеченной. Выйдя на платформу, я села на лавочку и стала ждать прихода электрички. Минуты через 2 она подъехала, и я зашла в вагон. На удивления народу в метро было много. Не смотря на то, что было уже поздно и метро через несколько минут должно было закрыться. Доехав до станции, которая находится недалеко от моего дома, я вышла из вагона. Пока я поднималась из-под земли на поверхность, в этот промежуток времени мне успели предложить купить золотые часы, цветы, и какой-то старый патефон, не знаю, может, у меня на лбу было написано, что я безумно хочу что-то купить? Вежливо отказавшись, я пошла дальше. В университет завтра было не нужно идти и я решила встретиться в подругой и сходить в ночной клуб. Я дошла до дома, переоделась, покушала и отправилась на дискотеку. В популярные клубы всегда стояла огромная очередь и попасть туда было почти нереально, поэтому чтобы не тратить зря время мы отправились в клуб среднего класса. Сидя за столиком и попивая Мохито, мы наблюдали за девчонками, которые танцуют «Гоу-Гоу», они танцевали уже минут 20 и изрядно подустали, ну кого вдохновят такие вялые и уставшие таны? И мы с моей подругой Катей решили исправить эту ситуацию, мы вышли на сцену и начали зажигать в прямом и переносном смысле. Девчонки даже посмотрели на нас с некоторой благодарностью, что мы дали им возможность отдохнуть. Еще в детстве я закончила танцевальную школу, и поэтому двигалась я очень пластично и непринужденно. Повеселились мы конечно на «УРА» :). Было очень весело. В клубе мы познакомились с парнями, которые как оказалось были на курс старше нас. Очень приятные и позитивные люди. Они тоже не дали нам скучать. Один даже проводил меня до дома.
После этого вечера мы пару раз с ним созванивались. Его звали Костя, высокий зеленоглазый брюнет. Общаться с ним одно удовольствие. Он очень умен, начитан, любит искусство и музыку. В этом мы с ним похожи. Таким образом, мы стали с ним лучшими друзьями. Мы ходим с ним на разные выставки, он помогал мне в сложных ситуациях. Иногда в учебе, ведь он уже все прошел, то что я только начинала изучать.
Мы с ним общались 5 лет и были лучшими друзьями. Но однажды… как-то мы сидели в кафе и болтали о каком-то телешоу, как он вдруг замолчал и затем подтянул меня к себе и поцеловал. Знаете… я совсем этого не ожидала, но и почему то не пыталась ему помешать. Что же вышло? Мы теперь официальная пара! И скоро намечается свадьба, мы теперь живем вместе и ссоримся только лишь по поводу как мы назовем наших детей, да и как ссоримся так в шутку. У нас с ним все действительно замечательно лишь по тому что мы были с ним лучшими друзьями целых 5 лет, за это время у нас конечно же были романы, но все они как-то не складывались, и каждый из нас теперь знает о каких отношениях кто мечтает. Мы знаем друг друга настолько хорошо, что иногда даже не говоря ничего в слух мы понимаем друг друга с одного взгляда. О таких отношениях я и мечтала. Это конечно не была любовь с первого взгляда и даже не со второго, но зато мы были проверены временем и не отвернулись друг от друга. Это самое главное. В начале я говорила о счастье, что ты должен четко осознавать когда оно прейдет. Так вот, я это осознала. И на данный момент я самый счастливый человек на земле. Уж вы мне поверьте. :)
Категория: Рассказы Автор: Татьяна Найкова нравится 0   Дата: 10:01:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru