Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Душа

Отца не стало 3 марта. Ему было ровно 70 лет. Я не смогла приехать на его похороны… Маленький микроавтобус вёз нас с сестрой к папе. Почти шесть часов – дорога, а по краям поля подсолнухов и тайга. Я дома… Сейчас будет речка, за поворотом гора имени Фрунзе. Папа рассказывал, как однажды пьяный тракторист поспорил, что съедет с этой горы на тракторе… И ведь съехал!
Покосившиеся ворота. Я захожу во двор и иду по деревянной дорожке. Доски практически вросли в землю, папа ходил по ним каждый день, по утрам всегда в валенках, даже летом, днём – в старых кирзовых сапогах… Здравствуй, папа!
Я прохожу мимо сарая для телят, папиной баньки, сеновала, не обращаю внимания на истошный лай собаки, которая пытается сорваться с цепи, только бы не пропустить меня во владения своего хозяина. Я перелезла через жерди и оказалась на «задах».
Какое низкое небо! И почему здесь всегда такое низкое небо? Облака прямо над головой. Пасётся телёнок… звенящая тишина, пахнет сеном, навозом и весной… Я иду вдоль забора, сажусь на досточку, вытягиваю ноги и закрываю глаза. Позади меня, вдалеке – кладбище. Здравствуй, папулька… Я приехала к тебе, твоя Любаша…
Тишину нарушил тревожный птичий писк. Я подняла голову и улыбнулась: прямо над моей головой, ровными кругами летала маленькая птичка. Я раньше не видела таких птичек, и это было не пение, это был крик…
– Да что ж ты так убиваешься? – вслух произнесла я. А она всё продолжала кружить надо мной. И вдруг я разревелась: – Папулечка, миленький мой, родненький, это ты!..
Птичка еще покружилась немного и резко, почти камнем, упала в сухую траву. Писк прекратился…
Говорят, душа человека улетает на сороковой день. Шёл сороковой день… Папа дождался… Я успела… Мы простились…
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru