Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Джек Лондон

Вечером, после ужина, у ребят было свободное время, но, как правило, занять его было нечем, телевизор показывал плохо и редко. Пацаны всегда ждали моего дежурства. Они знали, что я обязательно расскажу им что-то интересное.
Я освободилась и направлялась по коридору в спальню. Не доходя до спальни, я услышала:
– Ты чево мухлюешь, гад!
– Кто, я мухлюю? – возмутился голос Харыкина. – А ты ушами почаще хлопай…
– Мне карта везучая шла, если б не ты, я б выиграл…
– Раздевайся, Ныка! – кричали ребята.
– Продул! Ну и что, что мухлюет, блох ловить не надо было…
– За ним углядишь! – хныкал Ныка.
– Не шибко хоть бейте то, а то у тебя, Харя, рука– то…
– Вложь ему, Харя, полста горячих… – не унимались пацаны.
Я поняла, что надо заходить. Отойдя подальше, я, громко постукивая каблуками, стала приближаться к двери, при этом покашливала. В спальне послышался шорох и скрип кроватей.
– Ну что, заждались, небось? – весело произнесла я.
Ребята радостно приветствовали меня, при этом раскачиваясь на своих и без того провисших кроватях, отчего в спальне стоял жуткий металлический скрип.
– Жил такой замечательный писатель Джек Лондон, – спокойно, почти шепотом начала я. Ребята притихли, легли и приготовились слушать.
– У него было очень трудное детство. Мама его была простой женщиной, а отец не хотел признавать его своим сыном. Джек очень страдал. Много лет спустя, восстанавливая в памяти детство, Джек не мог вспомнить, чтобы мама ласкала его… В совсем юном возрасте он стал пиратом, и у него появились лишние деньги, которые он тратил на пиво, виски и карты. Он думал, что стал настоящим мужчиной….
Я продолжала рассказывать, дети внимательно слушали, и я заметила, как Серёжа Харыкин старательно что-то прячет под подушку. Закончила я на том, как Джек Лондон начал писать рассказы, как он много работал и выиграл конкурс. После этого он попрощался со своей прошлой жизнью… Малыши уже спали. Мы договорились, что в следующий раз я расскажу им «Мартина Идена».
В спальне было совсем темно. Я дождалась, пока все уснули, подошла к постели Серёжи Харыкина и осторожно вытащила из- под подушки колоду карт… О пропаже меня никто не спросил ни наутро, ни потом…
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru