Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?














***


Педсовет

Близился конец года. Все учителя собрались на итоговый педсовет. Еще в начале года, на самом первом педсовете, директор выдвинул мою кандидатуру на должность политинформатора. Он так долго говорил о важности этой работы, что я начала сомневаться, потяну ли эту лямку. Но все дружно проголосовали «за», и на каждом собрании я докладывала о политической ситуации в мире и стране. Как потом я узнала, несколько лет все отмахивались от подобной работы и проголосовали бы за кого угодно, по принципу «только не я». Тем более что работа эта была, так сказать, на общественных началах, то есть не оплачивалась.
В общем, я, как всегда, доложила обстановку, все поаплодировали, и педсовет начался. Выступающих было много. Все говорили о повышении успеваемости, об улучшении быта воспитанников, о проблемах в воспитательной работе. Всё как обычно. В конце педсовета Владимир Александрович взял слово. Он улыбался и смотрел на меня.
– Уважаемые коллеги, в нашем коллективе целый год (директор поднял вверх указательный палец) отработала молодой учитель – Любовь Николаевна.
Я стеснительно опустила глаза. Директор помолчал и добавил:
– И даже ни разу не заплакала…
Он вручил мне букет цветов. Видимо, это было большой редкостью во вверенном ему коллективе…
Категория: Рассказы Автор: Любовь Овчинникова нравится 0   Дата: 30:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru