Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Детская работа

Детская работа.

Вообще- то Валерка никогда не обладал способностью кого- либо разозлить. Постоянно обитающий в мире своих фантазий и крайне редко спускающийся в мир реальный, он не мог вызвать у окружающих ничего, кроме улыбки. Но, однажды, 5-и летний Валерка меня все- таки рассердил. Да, так, что пришлось указать ему на дверь. Он тот час вышел и через минуту... вернулся... - Да, что же это такое, Валерка..,- не на шутку разгневалась я.

-Здравствуйте, тетя Света, я Саша- ваш новый сосед с третьего этажа... Пришел с вами познакомиться,- вежливо сказал он...
-Вот как.., - вмиг оттаяла я и, памятуя о том, что дом двухэтажный, с удовольствием включилась в игру.
-До чего же ты на Валерку похож. У него даже рубашка точно такая же...-

-Знаю, я только что его встретил...-

-Ну, что же, всегда приятно познакомиться с таким воспитанным мальчиком. И с кем же ты живешь, Саша ?-

И тут Валерка поведал полную трагизма историю своей жизни, которая могла бы тронуть за душу, не будь мне доподлинно известна его короткая биография...
-Я живу один...Мой папа дожил до ста лет и умер...Моя мама дожила до ста лет и умерла...Остался я один...-

-Как же ты живешь один?-

-А я все умею делать сам- готовить, стирать, убирать...-

Я с удовлетворением отметила про себя, что Валерке кое- что известно и о мирских делах... Мои каверзные вопросы, касающиеся повседневных домашних забот, хоть и заставляли его немного призадуматься, в угол не загоняли. Он с достоинсвом выходил из положения... И лишь последний вопрос поставил бедняжку в тупиик:
-Где ты берешь деньги?-
Нет, Валерка, конечно, пытался удовлетворить мое нездоровое любопытство ответом:
- В кошельке...-
Но этого, как он понял по моему недоумевающему взгляду, было, явно недостаточно... Его по взрослому озабоченный вид и сморщенный лобик, наконец- то, охладили мой пыл, и я незаметно перевела разговор в иное русло.

После обеда мы Геной предложили Саше- Валерке погулять с нами в парке, и тот любезно согласился... Как выяснилось, он уже успел закончить все свои домашние дела и был совершенно свободен... Стоял чудесный весенний день. Валерка, оставаясь Сашей, был, на удивление, серьезным и предупредительным.

Мы разговаривали на земные темы, как два обремененных опытом и заботами человека. И, признаться, я , время от времени , забывала, с кем имею дело... Валерка же в тот день ни разу не взмыл в заоблачные дали и поэтому общаться с ним было легко и просто... И только слегка сморщенный лобик выдавал постоянную работу мысли. Что-то , определенно, не давало ему покоя... Но что?.. Это выяснилось уже под вечер, когда мы возвращались домой. Личико его, вдруг, прояснилось, и Валерка ошарашил меня своим заявлением:
- Знаете, тетя Света, я совсем забыл вам сказать, что я устроился на детскую работу...
Категория: Рассказы Автор: Светлана Гармидер нравится 0   Дата: 15:07:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru