Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Жена виновата

Прапорщик Гришин скучал. Вторую неделю он находился в полупустом отделении госпиталя и клял себя за то, что по неосторожности получил ожёг правой кисти - опрокинул кастрюлю с кипящим борщом) и оказался здесь. Всё бы ничего, да вот в палате №13 он был один. Не с кем поговорить за жизнь или переброситься в картишки…По понятным причинам никто из больных не приходил к нему в гости и вообще даже эти немногие пациенты старались избегать всяких контактов с ним. Господи!- молил Гришин,- пришли мне какого-нибудь завалящего соседа! И Господь, видно, внял его мольбам. Однажды после обеда в палате появилась каталка. На ней на правом боку возлежал кто-то с перевязанной головой. Из одежды на нём была лишь больничная куртка. Часть тела от поясницы до колен была тщательно забинтована. «Кто это?» - тихо спросил Гришин медсестру. «Сергеев»- также тихо ответила сестра. «А что с ним?» - «Сотрясение мозга, травма головы и осколочные» Гришин задумался. Он знал прапорщика Сергеева, тот заведовал вещевым складом. «Что там могло произойти?» – недоумевал Гришин.
Потянулись унылые однообразные дни. Сосед не разговаривал, лежал только на боку и молча смотрел страдальческим взглядом на Гришина, когда тот оказывался в поле его зрения. «Надо же – сам допросился!» - возмущался Гришин. А сосед всё молчал и лишь стонал, когда ему меняли повязки или проводили другие малоприятные процедуры…
Заговорил он только через полмесяца. Человеку надо было высказаться! И вот что он поведал:
«Во всём виновата жена. Она подарила мне на день рождения «Паркер»,дорогую и очень шикарную авторучку. Если б я только знал! И вот сижу я, пишу письмо родителям. А эта хвалёная ручка забарахлила: перестала писать. Я и тряхнул ею. Когда оглянулся, увидел, что новая кофточка жены – она висела на спинке стула – вся в чернильных пятнах. Принёс ведро с авиационным керосином, бросил туда кофту и понёс письмо на почтамт. Пришёл, глянул в ведро – а кофта-то растворилась! Что делать? Как оправдаться перед женой?...
Вылил ведро в унитаз. Вроде бы смыл всё. Минут через десять на нервной почве очень захотелось в туалет. Пришёл, сел и закурил…Раздался взрыв. Меня подбросило, ударился головой о задвижку, унитаз вдребезги и пожар… Хорошо, что сосед увидел дым, выбил дверь и вытащил меня. Сгорел бы!» «А так, ещё легко отделался, вот только…»- он показал на то, что было ниже поясницы и забинтовано.
Р.С. Оба служили в авиаполку, насчёт керосина проблем не было…
Категория: Рассказы Автор: Александр Лашманов нравится 0   Дата: 18:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru