Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Бегство Дракона

Далеко – далеко, на самом краю света, есть волшебная страна Календария. Там круглый год царит лето. Страна эта наидревнейшая, жители в ней особые. Там живут календари. Все они очень разные: большие и маленькие, черно-белые и цветные, настенные и настольные, рукописные и печатные, древние и совсем молодые. У каждого календаря своя судьба. Но есть у них кое-что общее: каждый календарь один раз в своей жизни переселяется к людям. А вот возвращаются на родину не все. Только те, кому очень повезет с людьми. Вернуться могут лишь те, кто сохранится хорошо, не потеряет ничего. Потому число жителей В Календарии почти не увеличивается. Очень скоро календари 2012 года будут переселяться к людям.
Один из календарей 2012 года не хотел идти к людям. Имя этого календаря – Дракон. Он большой, красно- сине- зеленый, с тремя головами, четырьмя крыльями (4 квартала), двенадцатью ногами (12 месяцев ) и на хвосте 366 синих гребешков( 366 дней в году ). В Календарии Дракон жил давно. Он очень любил свою страну и не хотел уезжать к людям. 24 декабря 2011 года Дракон собрал свои вещи и отправился в дорогу. Шел календарь долго-долго: сначала по лесной тропинке, потом по полю, снова по тропинке. Наконец добрался до самой чащи леса. Кругом высокие-высокие деревья, в небе летают птицы от разные. И оказался календарь совсем один в лесу. Построил он из веток шалаш и лег спать.
А тем временем в Календарии обнаружили пропажу. Календарь за 2013 год, Змея, заметил исчезновение Дракона и решился организовать поиски. Он собрал календари: за 2014 г. Лошадь, 2015 г. Овца и 2016г. Обезьяна. Они поняли, что Дракон сбежал, потому что не хотел идти к людям и пошли искать. Дракон оставил свои следы на земле, поэтому они пошли той же дорогой.
В это время Дракон проснулся и захотел позавтракать. Стал искать пищу, нашел разные и вкусные ягоды, поймал дичь и сварил на костре суп. Поел Дракон и принялся укреплять свой дом.
Тем временем Лошадь, Змея, Овца и Обезьяна очень устали и решили немножко отдохнуть. Вдруг над лесом закружился орел:
— Что вам тут надо, календари?
—Мы друга своего ищем, Дракона. Вы его не видели? - обратилась Лошадь.
—А как же, у меня глаза зоркие, я все вижу и обо всем знаю в этом лесу. Друг ваш вон та-ам, в самой чаще леса. Я полечу, а вы за мной идите.
—Спасибо тебе, Орел, за помощь.
Орел полетел низко, Змея поползла, Лошадь поскакала, Овца побежала и Обезьяна за ними…
Когда календари добрались до Дракона, он крепко спал. Друзья не стали его будить, решили дождаться утра.
—Дракон, почему ты сбежал из Календарии?- спросила Змея.
—Я не хочу идти к людям. Я очень люблю наше государство, - ответил Дракон.
—Мы все его любим, но надо обязательно переселиться к людям. Это твоя обязанность - служить людям, и никто не имеет права нарушать это. Таков закон нашей страны. Пожалуйста, вернись в Календарию и пойди к людям.
—Раз уж так надо, я пойду к людям, может быть, мне там понравиться.
Друзья вернулись домой 26 декабря. Осталось совсем немного времени, чтобы подготовиться Дракону к путешествию.
И уже совсем скоро, а именно 31.12.2011 года в 00:00 часов, Дракон прибудет в страну людей и до 14 января, так как тогда празднуется Старый Новый Год, будет отмечать свое новоселье, он узнает о Рождестве, о Крещении, выберет себе дом, а с первого новолуния 2012 года начнет служить людям. Давайте встретим его гостеприимно, чтобы Дракону понравилось у нас!
Категория: Рассказы Автор: Диана Семяшкина нравится 0   Дата: 08:12:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru