Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Лох Печальный

- Вы только не подумайте, что я дурак или еще кто-то. Я немного не похож на других, - произнес серьезно молодой человек лет тридцати, глядя пристально на собеседницу. Он недавно устроился в организацию на должность юриста и пытался поближе познакомиться с коллегой.
Театрально откинув со лба волосы, он встал в полный рост. Высокий, чем-то даже похожий на известного певца Тото Кутуньо, он пристально посмотрел на девушку. Взгляд был настолько пристальный, что та смутилась.
- Я бывший мент, в отставке. У меня высшее образование. Учился по направлению МВД, потом служил в Чечне. С тех пор я неуправляем. Под ноги смотрю, когда хожу. Ведь пока был в Чечне мог погибнуть в любой момент. В земле мины, вокруг «чечи» и пули свистят. Мне повезло, что живой остался и даже в общем-то целый, но только с головой иногда что-то не так бывает. Вижу то, чего нет. Вот сейчас, например, вы ничего не видите? А я вот пообщался с вашей начальницей теплосбыта Таракановой Марьей Андреевной. Ее убить мало. Вот так бы взял и к стенке поставил.
Молодой человек сжал кулаки и вздохнул.
- А за что? –удивилась Татьяна.
- Как за что? Она мне говорит, что все юрист обязан делать. Я что должен расчеты за нее делать? Она начальница, она должна хотя бы документы мне для суда предоставить. Откуда я знаю, какие организации нам должны. У нее работает целый экономический отдел и бухгалтерский штат. А я в Чечне служил! Я не привык за кого-то чужую работу делать. Я бы сейчас взял каменную плиту, положил на нее и попрыгал сверху как следует.
- Ну и в чем же дело? – улыбнулась собеседница.
- Отвечать не хочется, но я ее все равно подкараулю где-нибудь.
- А у нее машина есть? Нет? Жаль, а то бы я ее подрезал! Ну может это даже и к лучшему. Я ее подкараулю за углом, когда узнаю, какой она дорогой ходит.
- А вообще я по жизни Лох Печальный. Мне не везет, хотя я мог бы и начальником работать. Даже начальником полиции! Одно время я работал начальником следственного отдела, у меня все по струнке ходили! Даже наш сегодняшний начальник, который у нас сейчас работает зав. юридическим отделом. Он постоянно документы терял. То одно уголовное дело потеряет, то другое. Ну вообще-то это мы ему подстраивали. В стол положим, а он ищет, ищет. Потом найдет и всем представляется. Я не пьяница, но если мне предложат, то не откажусь. А у вас отгулы предоставляются? Нет? Жаль! Я на больничный ходить не люблю, но отгулы мне будут нужны.
Тут пришел зав. юридическим отделом Игорь Владимирович. Ребята замолчали.
- А вы с электрического столба падали? – неожиданно спросил Олег у начальника.
Игорь Владимирович закашлялся и переспросил.
- Вы со столба падали? – прозвучал повторный вопрос.
- Не приходилось, а что? – удивился начальник.
- А я падал!- объявил только что принятый работник. – Когда в армии служил! А служил я в Псковской области в городе Острове в ракетных войсках. Поскольку я электрик, то мне дали задание починить электричество. А столб был высокий. Меня в корзинке туда подняли, а назад я должен был сам сползти. Ну я и сполз – удар двести вольт и двадцать метров высоты. Почти все волосы выпали, - Олег дернул себя за чуб. - Хорошо, что по пути за елку зацепился. Ударился головой, все шишки на меня попадали. Голова была как у ежика. До сих пор иголки из головы вытаскиваю, а потом Игорь Владимирович вы меня в Чечню направили! Мы же с вами в одном отделе работали в нашей полиции. Помните?
- Так это ты был? Похож вообще-то!
- Еще бы! Я вас хорошо запомнил и часто в Чечне вспоминал!
- Надеюсь без обид?
-Конечно, какие обиды? Только воспоминания! Только почаще оглядывайтесь, когда будете один по темным переулкам ходить! Я не угрожаю, но мало ли что может приключиться! Мы же все таки в одном городе живем!
- Вот я, например, еду на велосипеде, а мне из-за угла кто-то хрясь по башке и я в отключке. Сколько лежал, не помню. Очнулся с гипсом, переломами и сотрясением. Самое интересное, что врага даже в лицо не видел. Дело возбудили, но кто это был, так до сих и не знаю. Все вас хотел спросить, Игорь Владимирович, вы рядом нигде там не проходили? Нет? А может где-нибудь живете? Тоже нет? Странно! Хорошо, что хоть так признались. А то бы я все думал, думал. Теперь от души отлегло. Но все таки оглядывайтесь почаще по сторонам!
- А я отгулы люблю! У меня скоро встреча выпускников! Хотелось бы пойти! Как вы думаете?
- Думаю, что пойти надо! – ответил Игорь Владимирович.
- А вы отпустите?
- Нет!
- А мои одноклассники сказали, что если вы меня не отпустите, то они сами ко мне придут!
- А я такие вопросы не решаю! Для этого есть повыше меня начальник. Сходи к нему!
Олега не было минут двадцать. Неожиданно дверь открылась и в отдел просунулась лохматая голова.
- Не отпустил! Говорит, что работы много. Зато я его тоже узнал! Мы с ним вместе в ментовке в одном отделе работали! Я ему сказал, чтобы тоже ходил и оглядывался, т.к. я с Чечни два Калашникова привез. И Олег, скрестив пальцы, «выстрелил» сначала в один угол, потом в другой.
- Да я смотрю, что здесь всех пора перестрелять! – выдал он очередной перл. Надо кого-нибудь еще сюда на работу пригласить, а то нас всего только три человека работают на всю организацию.
- Ты работой лучше займись, а то работа-то стоит! –поднял голос начальник.
- А я уже все сделал! – заявил Олег и положил стопку дел на стол Игоря Владимировича. Тот в очередной раз протер очки и молча уставился на подчиненного.
- А где печати? Где подписи? Почему начальника не поставил в известность о госпошлине? Кто платить будет? – поднял голос Игорь Владимирович.
- Сейчас схожу за Калашниковым, а может лучше Макарова прихватить?
- Иди уже, иди, - замахал руками Игорь Владимирович.
- Совсем идти? Я согласен и чем дальше, тем лучше. Только вы все не забывайте оглядываться по сторонам. Особенно, когда стемнеет и другим передайте. Много сейчас всякой шпаны ходит, может они тоже в Чечне служили или елкой стукнутые.





Категория: Рассказы Автор: Светлана Баранова нравится 0   Дата: 17:03:2020


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru