Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Красавица и Дима

Соня сказала мечтательно:

-Когда ты у тебя вырастут волосы, мамочка, ты станешь Красавицей!

Потом посмотрела на мое растерянное лицо и добавила утешительно:

- А потом немного подрастешь и станешь Дедом Морозом...


Ей было лет пять, а сейчас почти десять и я понимаю, что для улучшения собственной внешности я профукала лучшие годы.
Сколько можно позорить дочь, думаю я. Нас должны принимать хотя бы за дальних родственниц.

А если женщина, накануне весны решает что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону, то куда она пойдет? Конечно к парикмахеру. Изменения видны сразу, оптом, а богатый внутренний мир подтянется позже, вслед за прической.

У меня есть такой человек. Зовут Дима. Это единственный мужчина, который вертит мной так, что я и вправду думаю, что это к лучшему. Мы знакомы черте сколько лет - во многом именно благодаря ему я не потеряла веру в мужчин. А вот он - наверняка потерял, потому, что я обычно рассказываю, как у меня обстоят дела.

Дружба наша была скреплена в течение этих лет многими стрижками и разговорами, а также двумя весенними перевоплощениями из меня в меня другую, более совершенную модель.

Первый раз моим стилистом оказалась газовая духовка - она взорвалась мне в лицо, депилировав брови, ресницы и ну и волосы заодно. Было не больно, но воняло ужасно. Прическа сократилась не на 100%, но на 85% - точно. Дима стриг мой слипшийся тифозный ежик и говорил о стиле. Я нарисовала брови, надела очки, напялила джинсы и на вид стала девочко-мальчиком. Женщины на работе так откровенно молчали, что поняла - это успех. Мужчины стали задумчивей и многим стало по дороге.

Потом я уже вырастила свежие брови с ресницами, поменяла работу, квартиру и все такое, а вот стрижку оставила ту же. Спасибо духовке. Спасибо Диме.

Второй раз был спустя три года - я по велению сердца молодого да горячего захотела "оживить цвет" и стала носительницей флагово-бордовых волос.Когда я только замышляля преступление - пришла с горячечными глазами к Диме. До заламывания рук дело не дошло, он ласково отговаривал, прятал краску,поил кофе и кормил байками. Пообещав ему самым честным словом, и что не сделаю ошибок и не наломаю дров в тот же вечер перекрасилась самостоятельно."Страстная кубинская ночь" - назывался цвет. Ну помада, то-се. Бодрый дух. Зеркала просто трескались от перегрева цвета и эмоций...

Через две недели после яростной победы над разумом я приплелась обесцвечиваться. За четыре часа - ни одного упрека. Думаете он ангел? Да он от смеха трясся, ничего сказать не мог... Но я вернулась в русый пепельный. Спасибо, остатки мозга. Спасибо, Диме.

Так вот, опять весна. Судя по цикличности ощущений - я опять хочу смелых поступков, начиная со своей головы. Вчера была у Димы. Он отказался стричь, сказал, что это необязательное действие, если хочешь, чтоб коса была ого-го. Чувствую опять непонимание, опять насилие над личностью. Черствый, черствый бессердечник, я же не так все хотела. Дал мне три банки чего-то волшебного для цвета и шелковистости. Я вяло мажу будущую гриву. Это так усиливает рост волос, что надо смывать с лица, а то Дедом Морозом можно стать минуя предыдущую стадию.

Понятно что он хотел мне добра, но когда это меня останавливало?
Как бы все сделать быстро, чтоб сразу стало поздно?
Я в задумчивости. В размышлениях.
Остановите меня немедленно.


Категория: Рассказы Автор: Людмила Ефремова нравится 1   Дата: 21:05:2014
Пользователи которым понравилась публикация
Валеев Марат


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru