Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Принцесса и Единорог

«…Единороги в природе неестественны. Но в нашем мире они более чем реальность. Существуют разные предания об этих животных. К примеру, сильные воины, когда видели блеск рога, точно знали – им в пути будет сопутствовать удача. У нас, знахарок, рог часто использовался для лечебных отваров. А вот вы, если встретитесь с единорогом, можете увидеть свое будущее или вторую половинку.
Но моя сказка начинается не с этого. Однажды единорог, выйдя из леса, не узнал свои поля и степи, просторы и озера. Белая грива перелилась на свете солнца, а рог заблестел ярче лучины. Белый конь помчался на встречу ветру, надеясь понять, что произошло. Но ничего не было. Те деревья, о которых он терся мордой, были вырублены, те травы, которые он когда-то щипал, исчезли, превратившись в сухую землю, а реки и те пересохли.
Единорог взобрался на холм и увидел новый город. Это был город, находящийся на самом севре страны. Заводы, переработка и лесопилки… Сколько здесь было всего, о чем конь не знал.
Цокая копытами, он пришел к самым воротам и вновь оглядел город. Повел мордой бравый конь, и уже поспешил уйти, но чьи-то руки набросили на него лассо и повалили животное на землю.
Боль, негодование и ненависть чувствовало благородное животное, но он не сдавался, брыкаясь и выражая свое недовольство он пинался копытами. Но было уже поздно. Единорог стал собственностью этих чужеземцев.
Поставив его на копыта, они заставили коня идти в город. Многие тыкали в него пальцами, смеясь или восхищаясь. Но лесть – плохое слово, и благородные его не любят. Когда конь вышел на площадь Король и Королева этой страны вышли из своего замка. Маленькая принцесса тут же выбежала навстречу к животному и поднесла руку к рогу. Единорог хотел было заржать, что есть силы, но остановился нежный заботливый взгляд миледи и ее серые глаза. Погладив коня, она побежала обратно, но так же на полушаге остановилась и помахала на прощание рукой. Единорог неожиданно почувствовал радость, счастье, что он не одинок.
Шли годы. Единорог стал подарком принцессы. Но разве он был не рад этому? Нет, он просто не мог ничего с собой поделать от счастья. Каждый день он жил и думал об этой юной наезднице, возил ее на себе, бегал так, как раньше никогда не мчался. Многие называли его – конем Королевской крови, в чем были и правы.
Но однажды принцесса заболела, очень сильно, не в силах встать с постели. Единорог тоже сходил с ума – не видя миледи, он поник, ни ел, ни пил, только лишь с грустью в глазах смотрел на синее звездное небо, пытаясь понять, что происходит с его принцессой.
И после пришла новость, а ведь единороги понимают человеческие речи, что миледи скончалась из-за странной болезни. И единорогу стало еще хуже. Одной ночью он даже видел призрак сияющей девушки с короной на лбу.
После этого единорог от голода ушел из этого мира. Но не плачьте, нет! Вы думаете, что он так и остался одинок? Нет. В том мире его встретила та самая принцесса с сияющей улыбкой и теплыми объятиями. И после этого они никогда не расставались. Белогривый носил миледи на себе, не взирая ни на что другое, а принцесса всегда гладила и ухаживала за своим другом…»
Категория: Рассказы Автор: Юлька Бойченко нравится 0   Дата: 20:09:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru