Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Музыка дождя

― Хочу быть семейным писателем. Создавать для детей и взрослых позитивные и оптимистичные сюжеты. Вести рубрику душевного общения с читателями по телефону доверия или на нашем сайте. Чтобы всем нам было немного веселее и радостнее в печальные минуты жизни,― подумал Эдуард, резко вернувшись домой с прогулки под монотонные капли дождя, играющие по крышам и асфальту, будто клавиши ксилофона.
А ведь симфония дождя имеет свои тихие и душевные прелести. Ее можно не просто вообразить, но и реально ущутить. Если на время очутиться в частном доме подальше от городского шума цивилизации, в маленькой стране, в деревне, на даче или в другом городе, где нет зла и суеты, ненужного соперничества и показухи, излишнего страха и чинопочитательства, прочей современной никчемной ерунды. Там есть покой, уют, душевная гармония и неповторимая внутренняя красота. И люди там большие и маленькие, независимо от возраста, с полувзгляда и полуслова понимают, ценят друг друга… А потом дети подрастут и в юном возрасте 5 лет неожиданно и совсем по-взрослому так трогательно скажут: «Папа не уезжай. Мне тебя так не хватает. Я хочу, чтобы ты все время жил здесь.»
Конечно, такая идилия может кому-то показаться вовсе странной, оторванной от реальности. Не спорю и не настаиваю. Ты, дорогой мой читатель, просто попробуй на себе ощутить это, а потом расскажешь, что получилось и что запомнилось. Лично мне нравится в такие минуты открыть двери, сесть на порог, смотреть вдаль и слушать эту неповторимую музыку дождя. Водичка повторяет свой мотив «как-кап». Особенно это развивает творческое воображение у детей. Заодно и создает положительный настрой, снимая грусть и стресс у некоторых взрослых…
Мы с Софией давно, еще в ее 2 и 3 года садились так не раз вместе на порог дома, отрывая дверь. Через свободное пространство смотрели во двор, рассматривая все вокруг, и даже забегая взглядом далеко на небо. А звуки дождя придавали этому действу особый шарм. Это непередаваемо! Такой восторг для ребенка и родителя. Ведь сколько можно нашим детям продолжать «виснуть» над теле-, видео- и компьютерной техникой, когда вокруг такая природа?! В ней есть какая-то особая первозданная красота.
Предвижу, как некоторые из повидавших мир читателей вдруг скажут, что у нас не та природа, вовсе не крымская, африканская или тихоокеанская, не латино-американская экзотика. Но ведь и родной край имеет свои милые взгляду прелести знакомой нам природы. Хочется только суметь вовремя это ощутить, увидеть, и можно даже успеть запечатлеть на фото- или видеокамеру. Потом будет и что вспомнить, и что посмотреть, когда дети немного повзрослеют. Вы удивитесь этому неповторимому и позитивному общению. И тогда многие из нас вспомнят знакомую библейскую истину о том, что устами ребенка глаголет истина…
…А сегодня музыка дождя напомнила малую форму, которая в небольшом промежутке времени не успела превратиться в большую симфонию. Впрочем, если кому-то захочется послушать настоящую симфонию, то можно по приемнику или с помощью интернета найти симфонии Антонио Вивальди. Ведь его «Времена года» тоже подарят нам музыку дождя, хотя и в звучании оркестра, в другой музыкальной интерпретации.

Категория: Рассказы Автор: Леонид Гапеев нравится 0   Дата: 17:08:2016


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru