Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Бабочка

Второй день подряд совершаю дела, достойные Настоящего Супер-Героя, а именно: между сеансами сотворения диплома и посиделками в паутинах интернета я выхожу в сад около моего дома. Выйдя на веранду, которая ведет в сад я увидел такую картину: в окне над дверью бьется бабочка, хочет улететь навстречу солнцу, но стекло мешает. А она то и знать про это не может, бьет крыльями по стеклу без устали и смирения, не смотря ни на что. Я открыл дверь, осторожно взял бабочку за крылышко и освободил ее от невидимых уз, выпустив наружу. Пусть и живет она совсем малое время, но теперь, благодаря мне, будет радоваться, свободно порхая в солнечном воздухе сквозь лучи теплого Света. Это было вчера. Сегодня выхожу на веранду - точно такая же картина, дежавю. Бабочка опять бьется в том самом окне над дверью. И я опять совершил свой спасительный жест. Затем вышел в сад, снял кеды и прошелся босиком по коротко стриженному газону. И вскоре, совершенно неожиданно, я понял весьма важную вещь: "А ведь я то - эта самая бабочка и есть"!!! Со смешанным чувством гордости и грусти я сел под яблоню и стал смотреть в небо. "Дверь!!!" - шепнул кто-то, непонятно где. Я сидел минут 16, потом пошел домой спать.
Категория: Рассказы Автор: Илья Поливанов нравится 0   Дата: 11:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru