Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Грустные сказки

Дерево росло на лужайке, постоянно освещаемой солнцем. Возможно, именно поэтому под его раскидистой кроной всегда было так уютно и весело. Было... пока не пришли люди...
А я сидел под ним раньше людей... что же я после этого... нелюдь? Нет, я просто Писатель! Писатель, успевший записать всё то, о чём смогло поведать дерево, пока не случилась экологическая катастрофа.

1. В глубокой-глубокой лесной речке плавала обычная серая рыбина. Рыбище (сказка - не сказка, если всё очень просто)! И было у неё две жизни. Пришёл на берег рыбак, поймал рыбу и выпотрошил её (то-бишь, дети: помог избавиться от лишнего). Доползла рыба кое-как до воды и стала с одной жизнью жить - благо это сказка. А люди едят рыбью икру и улыбаются - вкусно! Лопаются на жемчужно-белых зубах рыбьи мальки... Жалко? Покупайте дети белковую икру - и карман цел и рыбки живы!

2. Жил-был ёжик. И не было у него ни ручек, ни ножек. Никого у него не было. И умер он от голода.
Категория: Рассказы Автор: Владимир Левченко нравится 3   Дата: 06:01:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Дорофеева-Миро Татьяна
Варшавская Яна
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru