Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Мурзяша

Дети во дворе всегда затихали. Поражённые и обеспокоенные тишиной родители, поднимали головы от книжек и замирали в немом восторге, и даже, снующие кругом, обнаглевшие донельзя голуби, жадно заглядывающие в руки прохожим, своими глазами–крупинками, разлетались в стороны и «ворча» наблюдали с деревьев, когда на прогулку выводили Мурзика – кота аристократа.

Всегда причёсанная пушистая тёмно-серая «грива», белая шёлковая, словно облитая молоком, грудка и огромные жёлтые глаза, полные гордости и самодовольства. Он, не торопясь, из-за страха, но, не теряя достоинства, шёл по траве, наблюдая краем глаза, вроде как за реакцией людей, но на самом деле, не надвигается ли какая опасность. Насыщенный окрас Мурзика и ярко зелёная трава, создавали иллюзию картины, нарисованной рукой мастера. Все просто обожали этого необыкновенного кота. Многие, зная, когда Мурзик выходит на прогулку, специально приходили полюбоваться на «девятое чудо-света». И хозяйка души в нём не чаяла. У Мурзика всегда были лучшие явства, отдельная кроватка, с мягким покрывалом, а также безумное количество различных средств по уходу за котами.«Чудо-света» любил принимать ванную, причёсываться, что делало его ещё более особенным.

Но у хозяйки появился ребёнок. Мурзика выгнали из квартиры, выбросили, как сломавшиеся часы или порвавшуюся игрушку. Не привыкший к такому обращению кот, по началу дико завывал, сидя у двери, потом тихо мяукал, греясь у батареи в парадной, а затем и вовсе присоединился к подвальным кошкам. Люди охали, ахали и вздыхали, сетуя на безалаберную, бездушную хозяйку, но каждый находил отговорку, когда ему предлагали приютить Мурзика у себя. А вскоре и вовсе позабыли о нём и уже не узнавали в сером, грязном, тощем безликом коте, с порванным ухом, своего любимца. А Мурзяша, как ласково называла его хозяйка, изменился не только внешне. Он уже не боялся ничего, а если и боялся, то не пытался скрыть это под маской самолюбования. В жёлтых глазах, любовь и снисходительность к людям сменились ненавистью. Кот – аристократ, стал котом – бойцом…
Категория: Рассказы Автор: Марина Зимина нравится 0   Дата: 05:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru