Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Сон

Впервые со времени ранней юности Таня ощутила такую легкость движений, что казалось, разбежишься – и полетишь. Она побежала быстрее и вдруг действительно полетела, все выше и выше, прямо к золотому солнцу, быстрее и быстрее, так что все окружающее слилось в темнеющие стены, и Таня неслась как бы по бесконечному коридору, наполненному сияющим светом. Восторг полета наполнял все ее существо, в крови, как в шампанском, вспыхивали и гасли искорки физической радости. Но маленький циник, всегда прячущийся где-то в уголке Таниного сознания, насмешливо сказал: «Ну вот, точно, как Моуди описывал»
Движение замедлилось, и Таня оказалась на солнечной лесной поляне. Ей навстречу шла девушка в странном меняющем цвета платье с кошкой на руках. Таня, не отрываясь, смотрела на кошку, постепенно узнавая в ней своего кота Барса, гибель которого она оплакивала несколько лет подряд. Это, несомненно, был Барс со всеми своими шрамами после боев и операций. Только взгляд его синих глаз был уж слишком человеческий. Незнакомая девушка ласково заговорила с Таней:
- Здравствуй! Наши решили, что лучше всего будет, если тебя встретим мы с Барсом.
- Кто Вы?
- Обычно мы называем друг друга на «ты». Ты меня не узнала? Я твоя сестра Наташа.
Таня всмотрелась в лицо девушки. Судя по фигуре, свободным легким движениям, она была очень молода, но серьезное выражение лица и мудрый немного усталый взгляд затрудняли определение ее возраста.
- Но ведь ты... была девочкой.
- Ну да, я ушла много лет назад, но время течет и здесь, правда, по-другому. Сразу трудно это понять, но ты привыкнешь, да и мы тебе поможем.
- Кто это вы?
- Те, кто любил тебя и кого ты любила в жизни, твои родные, твои друзья.
Таня опустилась на траву, не в силах осознать сказанное. Барс спрыгнул с рук девушки, подбежал к Тане и стал «бодать» ее головой, как делал при жизни, когда хотел, чтобы Таня его приласкала. Таня прижала кота к себе и заплакала. «Спасибо, что ты вернулся».
- Это не я вернулся, это ты пришла. Я тебя ждал, – услышала Таня.
- Ты говоришь?!
- А разве раньше ты меня не понимала?
- Понимала, но слов не слышала.
- Мы говорим не словами. Словами обычно говорят, когда хотят скрыть свои чувства.
- Тогда объясни мне, где я.
- Ты скоро и сама все поймешь. Хочешь встретиться с кем-нибудь или еще побыть здесь – одна или с нами?
- А что потом?
- Потом ты осмотришься и решишь, хочешь ли ты остаться с нами сейчас или вернешься. Если ты решишь, что еще не готова, что не закончила что-то важное... Знаешь, далеко не всем дают такую возможность – решать самим. Если ты решишь вернуться, ты уже никогда не будешь бояться, помни, что мы тебя любим и ждем.
- Барсик, я вас всех очень люблю, и здесь так спокойно, но ты же знаешь, у меня сын еще маленький... – опять заплакала Таня.

- Просыпайся, просыпайся! - расплывчатая фигура в зеленом хирургическом костюме похлопывала Таню по щеке.
- А где Барс?
- Барс? Ты мне лучше скажи, какой сегодня день. И пошевели пальцами на ногах.
Таня медленно приходила в себя после наркоза.
Категория: Рассказы Автор: Людмила Черняк нравится 0   Дата: 04:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru