Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Птичка



«Имя тебе – Милость: не переставай миловать меня.»
Молитва Святому праведному Иоанну Кронштадскому

Ей нравилось быть маленькой птичкой. Самой маленькой. Ведь качество Души и Любовь в Душе не измеряется величиной физического тела.
Она о чень любила солнечное тепло. Когда солнышко согревало её, она с наслаждением принимала входящее в неё тепло. Сидела на ветке дерева, распушив свои пёрышки, и между ними к её маленькому тельцу проникали тёплые солнечные лучики. Она чувствовала умиротворение и счастье. Счастье заполняло всю Душу птички, и она начинала петь. И все её песни были обращены к Богу. Она благодарила, славила и воспевала Милость Божью.
С какой радостью она встречала весну, любовь, которую дарила ей весна. Появление избранника, который заботился о ней, вместе с ней хлопотал, устраивая гнездо, маленький уютный домик для их временной семьи и будущих замечательных деток. Потом они дружно жили в ожидании своих деток, маленького крикливого чуда, от которого радостью захлёстывало их маленькие сердечки. Дружно и самоотверженно защищали своё потомство, кормили вечно кричащих и голодных птенцов. Это было их счастьем.
И это счастье длилось почти Вечность. Но дети вырастали, а гнездо не было надёжным и безопасным укрытием для них, наоборот, оно было слишком уязвимо и требовало постоянной бдительности от родителей, напряжения и осторожности, бессонных дней и ночей. Родители караулили своих детей по очереди и отдыхали очень чутко, всегда готовые к схватке с врагом.
А врагов у маленькой дружной семьи было достаточно. Поэтому гнездо нужно было устроить так, чтобы было достаточно высоко для кошки, но и сверху должно быть скрыто в ветвях от хищных больших птиц.
Когда птенцы подрастали и начинали летать, главной задачей семьи было разлететься подальше друг от друга и попытаться спасти свою жизнь в одиночку. Чтобы не привлекать врагов к семье, каждый должен был жить в отдалении друг от друга. Они очень скучали, но встречаться было небезопасно.
Радость бытия маленькой птички омрачала эта необходимость спасаться и быть в постоянном напряжении. От постоянного страха её сердечко бешено колотилось, как будто торопилось жить, и хотело перегнать собственное тело, опередить его и прожить немного больше, больше порадоваться и насладиться счастьем.
Самым мучительным состоянием было ночное погружение в сон. Вечером солнечные лучи переставали греть маленькое тельце, и оно быстро остывало. Перышки не удерживали тепло, и даже в летний вечер птичке становилось очень холодно. Она усаживалась на дереве на очень тоненькой веточке, крепко уцепившись своими лапками за покачивающуюся веточку. Можно было выбрать ветку покрепче, но по такой ветке до птички легко доберётся кошка. Можно подняться повыше, но сверху её разглядит ночной летающий хищник. А уж устроиться на ночлег где-нибудь на крыше или на другой ровной поверхности, спрятаться от ночного холода и ветра, чтобы всё тело расслабилось, согрелось, и отдохнули от постоянного напряжения усталые лапки, было просто обречь себя на верную смерть.
Птичка сидела, нахохлившись и дрожа от холода и страха, цепляясь за тоненькую качающуюся веточку, и твердила себе: «Не спать, только не спать. Спаси меня Боже. Помилую меня Боже». Холод и усталость медленно погружали её тело в тревожный тяжёлый сон. Холод замедлял ритм сердца. И птичка чувствовала, что она, несмотря на все свои усилия, то ли засыпает, то ли просто замерзает. Она уже не могла контролировать свою жизнь и полностью положилась на Милость Божью.
И вдруг сквозь сон или забытьё она почувствовала нежное тёплое прикосновение таких дорогих рассветных солнечных лучиков. Это было так приятно. Всё тело расслабилось на мгновенье, и птичка стала падать с дерева. Она мгновенно проснулась, встрепенулась, взмахнула своими крошечными крылышками, полетела и восторженно запела: «Слава Богу! Слава Богу! Я жива! Мир! Радость! Счастье!»
И целый день птичка пела, воздавая хвалу Богу, благодаря его за Милость. Восторг маленькой птички передавался всему миру. Радостью наполнялись и сердца людей. Пение маленькой птички наполняло невероятной энергией рассвет. Свежий утренний воздух наполнялся энергией Радости Бытия.
Не переставай миловать меня…
Категория: Рассказы Автор: Лилия Куликова нравится 1   Дата: 27:08:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Гаврилович С.


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru