Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Отмучилась

Вот молчаливая могила,
На ней бетонная плита,
Что тайну спящей сохранила
И плющем диким обвита.

Порой пройдёт старик почтенный
И слёзы скатятся из глаз.
Цветы положит в дань забвенной
Без громких слов и лишних фраз.

Стояла пасмурная погода и с самого раннего утра моросил мелкий дождь. Казалось, что всё шло своим чередом, но далеко не для всех…
Схватки не заставили себя долго ждать. Медсестра, находившаяся при роженице, уговаривала дышать глубже, чтобы было легче. И хотя такое дыхание мало чем помогало, но то, что женщина пыталась не думать о боли, приносило свои положительные результаты.
Врач вошёл в палату. Роженица крепилась, но было видно, что из последних сил.
- Вы можете кричать, если, конечно, вам будет от этого легче. Этого не стоит стесняться. – посоветовал акушер. Боли от схваток становились всё невыносимее, а врач отошёл. Но вскоре прибежала медсестра. Она предложила подняться, но роженица уже не могла. Тогда ей сделали обезболивающий укол.
Самое страшное случилось именно в тот момент, когда фельдшер вышла из палаты, оставив пациентку лицом к лицу с её муками. Не столько от боли, сколько для привлечения персонала, женщина закричала во весь свой громкий и молодой голос. Неожиданно вбежал сам врач, что свидетельствовало о действенности предпринятого метода.
- Что же вы это делаете? Мало того, что не родившегося ребёночка нервируете, да ещё и драгоценного кислорода его лишаете. Дышите глубже!
Врач был немолод, но его лицо с аристократическими чертами ещё носило следы прежней привлекательности. Он сел рядом на кушетку и по-отечески держал женщину за руку во время очередных схваток. Когда ей немного полегчало, мужчина вышел.
Через некоторое время роженице сделали укол лентазоцина. После того, как начались первые потуги, медсестра стала проверять пациентку через каждые полчаса. Во время третьего прихода она заметила, что головка малыша всё ещё не вылезает. Матери было уже абсолютно всё равно, кто у неё будет: мальчик или девочка, главное, чтобы родился. Ей прижали ноги к животу и заставляли тужиться. Однако раскрытие было плохое. Несмотря на это, женщина тужилась изо всех сил. Головка ребёнка начала показываться, но на этом всё и закончилось.
Пациентке ввели в руку катетер и срочно перевели на стол. Она тужилась и кричала от боли. Врач предложил делать кесарево. Фельдшерский скальпель прочертил на промежности перевёрнутую вниз руну «Лагуз». И стал надавливать на живот. Малыш не появлялся. Прибежал ещё один врач. Давить стали вместе. Женщина кричала. Перед её глазами уже плыли разноцветные круги.
- Тужься, тужься! – слышалось ей отовсюду.
И вскоре… наступила развязка. Из чрева роженицы выскочило маленькое тельце. Тихо и без крика. Жадного крика жизни не последовало.
Наконец-то появилось солнце. Оно светило ярко и казалось, хотело поделиться с людьми какой-то радостью. Непонятно какой. Но солнцу казалось. Его лучи освещали бледное женское лицо, чуть запавшие с серыми веками глаза и … мёртвого младенца. Бедняжка отмучилась.



Категория: Рассказы Автор: Владимир Левченко нравится 2   Дата: 20:08:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Лисовол Людмила
Лонски Лина


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru