Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Приближенность

Он жил на четырнадцатом этаже. Еще несколько пролетов вверх – и неминуемо состоялась бы его долгожданная и горячая встреча с Богом.
Он никогда не нервничал. Постоянство вздохов проецировало определенную линию с заостренной стрелой, указывающую прямолинейное движение. Стоя у зеркала, он пристально рассматривал тело высокого атлета с курчавыми волосами на смуглой груди. В очередной раз притворяясь, он обеими руками раздвигал ее волосы, делал глубокий вздох, и небольшие круглые ямки под ногами становились тягучими, раскаленными пропастями.
Он не верил в изгнание. Слишком живые глаза не позволяли остаться чистым, не перемешанным с толпой грязно - оливкого цвета.
И даже не переставая глумиться над потрясенной и очевидной разницей, он умудрялся оставаться лучшим.
Прижимая подавленное и истерзанное тело все ближе и ближе к высокой кирпичной стене, он напивался допьяна.
Временами ему удавалось втягивать дым призрачного и чужого наслаждения. Сладость ворованных и еще неостывших порывов вскоре давала о себе знать. Зыбкость сменялась каменной твердостью, устремленной в непоправимо другое.
Нельзя сказать, чтоб его задевало неподчинение. Он давал ей волю, словно наливал в стакан горячей воды с еле- видимыми волосками лимона. Она боязливо подносила его к губам, но под наблюдением маленьких и теплых глаз, оседала, вытекая в бесконечность. Ни разу ей не удавалось остаться твердой, не расколоться под его черной и неподдельно-лживой неправдой.
Только где-то внутри, в загороженном, одичалом саду с ветвей падали перезревшие яблоки. Догнивающая горечь распространялась в их комнате, оставляя удушливый и терпкий запах.
И когда она касалась запретного, и когда в задумчивости перебирала рассыпанные по столу горошины обидного невнимания и забытости, он дерзко скидывал голову, взбивая пену из непослушных кудрей, застегивал рубашку и порывисто бросался проверить : не достаточно ли времени прошло на заоблачном и нарочито бессмысленном четырнадцатом этаже.

Категория: Рассказы Автор: Мария Мурат нравится 0   Дата: 30:11:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru