Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Одинокая волчица

Самый громкий звук природы, это тишина.
Волчица подняла голову и посмотрела на чистое звездное небо. Облака были разбросаны по небу, неряшливыми комьями. Они плыли и переплетались, превращаясь в причудливые фигуры. Звезды сверкали ярко, сегодня было прохладно. Луна была, необыкновенно, яркой, освещая путь волчицы, до самого горизонта.
Волчица облизнулась. Сегодня, она славно пообедала. Пробраться, внутрь курятника, через соломенную крышу, труда не составило. Волчица была уже не молодой и мудрой, она знала, что набег на жилище человека, может закончиться плохо, но последние два дня, волчице на охоте не везло. Она посмотрела на реку, река так красиво блестела, в свете луны.
Утром была гроза. Раскаты грома, разбудили волчицу, а вместе с ней, проснулось и чувство голода, которое не давало покоя и путало мысли. А теперь, не торопясь, она шла от села в сторону родного леса. Нужно было спуститься в овраг, чтобы перейти реку. Волчье логово было далеко в лесу.
Внезапно, волчица остановилась и прислушалась. Она услышала лай собак и крики людей. Волчица оглянулась. Ее преследовали семь псов. Вступать в схватку было бессмысленно. Круто развернувшись, волчица побежала. Она помнила, что быстро добраться до леса можно перепрыгнув пропасть, внизу которой течет река. Лай собак был слышен все ближе и ближе. На бегу, волчица повернула голову, огромный черный пес настигал ее. Впереди была река, а за ней родной лес. Волчица прыгнула через пропасть.
Воды бурной реки уносили вдаль, тело мертвой, но свободной волчицы.
Категория: Рассказы Автор: Светлана Доценко нравится 1   Дата: 10:12:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Шалкаускайте Модеста


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru