Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Музыкант

Боб Дилан, Джон Леннон, Джо Дассен и Майкл Джексон,
Без Вас этот рассказ не был бы написан

Я спою тебе одну песню, очень хорошую песню. Она звучала в моей голове прошлой ночью. Тебе должно понравиться. Я спою тебе её, когда ты ляжешь в постель. В ней есть скрытый смысл. Он не так очевиден, потому что, в сущности, песня не об этом, но эта деталь, она придаёт ей очарование. Ты знаешь, я не слежу за тем, что происходит в музыкальной индустрии, думаю, некоторые продюсеры неверно истолкуют моё настроение. Само то, что песня заставляет людей не прыгать и визжать, как это обычно происходит во время моих концертов, а всерьёз задуматься, не сильно меня расстраивает. Беспокоит, что могут сказать мои боссы. Их дело считать деньги, и я их им приношу. А эта песня…она от сердца, в ней нет той лажи, что обычно играю я с ребятами. Не хочу сказать, что то, что я играл до этого не имело смысла. Я об этом не думал. Все песни, которые я сочинял, ну, должны были просто круто звучать. Я всегда представлял, как та или иная песня будет звучать на сцене. Как я буду двигаться, где и когда я должен сделать паузы, где в это время будут находиться ребята и всегда, в первую очередь, где находятся камеры. Я всегда должен был знать, где они находятся, следить за тем, чтобы создавался нужный мне эффект. С этой песней всё по-другому. Я не думал о сцене, обо всех этих камерах, о людях, которые будут её слушать. Мне было важно рассказать людям о том, что я думаю и чувствую.
Знаешь, там есть такие строчки в самом конце, я думал о тебе в это время. Поэтому, наверное, тебя тоже можно записать в авторы произведения и перечислять тебе авторские отчисления с каждого моего выступления. К концу жизни ты могла бы скопить небольшое состояние. Но ты ведь знаешь, деньги меня не волнуют, я просто хочу, чтобы ты её послушала. Когда ты её услышишь, ты поймёшь, о чём я говорил. Ты ведь помнишь, что Джон однажды мне сказал, услышав одну мою песню по радио: «Ты, парень, далеко пойдёшь. Только помни: то, что у тебя есть, тебе не принадлежит». Я только сейчас начал понимать смысл его слов. Ты, наверное, сейчас думаешь, какого чёрта я наговариваю всё это на автоответчик, ладно, родная, послушай, просто приезжай. Я хочу тебе спеть одну песню, очень хорошую песню…

г. Пермь, 6 ноября 2011 г.
Категория: Рассказы Автор: Михаил Алдашкин нравится 0   Дата: 15:01:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru