Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Как все

Очередь на регистрацию рейса Красноярск- Барселона движется медленно. Такие очереди вообще быстро не продвигаются, тем более в наших аэропортах. Но сейчас это не важно. Лица счастливчиков улетающих из Сибири в Европу в отпуск, наполнены каким- то внутренним светом. У некоторых даже непомерной гордостью за такой подарок судьбы.
Увы, далеко не каждый может туда улететь и пробежать галопом по Европам в групповых экскурсиях. Вот эти смогли. Осаночка подтянулась, улыбки блуждают по лицам. Вы пойдите, посмотрите на лица улетающих куда- нибудь в Хабаровск. Ну не то выражение. Если и улыбнется кто, то только в состоянии глубокого подпития.
Вот и я стою. С какого перепугу судьба решила меня поставить именно в эту счастливую очередь? Некоторое ощущение, что я тут случайно, не покидает меня. Но включаюсь в общую игру, улыбаюсь, держу спинку. Хотя рейс задерживается, но никто не возмущается. Соседняя очередь, летящая в Москву, отличилась двумя сильно выпившими пассажирами, требующими своих прав. А мы молчим, нам в Европу. Что ж мы немного не подождем. Что у нас в России часок другой подождать. Разве это проблема? Бывало похуже, терпели же. Скоро полетим, храни нас Господь.
Бассейн возле трех звездного отеля наполнен людьми и их веселыми голосами. Пару дней назад, в аэропорту, я думала, что лишняя на празднике жизни, но теперь сомневаюсь. Я как все. Французы, англичане, испанцы, немцы – все в одном флаконе. Все радуются солнцу, воде и хорошей погоде. Мне еще немного стыдно перед теми, кто никогда здесь не будет, но мне все так нравиться. И ведь что забавно, что я глубоко русская женщина чувствую себя здесь как дома. Никаких комплексов неполноценности нет. Десять нужных слов на английском и ты человек мира. Почему и зачем нам внушали, что только мы добрые и умные, а остальные злые? Мы такие же, как все! Мы тоже любим тепло, красоту, отдых и улыбки, как все!
-Ван кусочек, плииз, - обращаемся к испанскому продавцу. И он понимает. Все понимают друг друга, если захотят.
-Супер ням, ням,- кричит французский хозяин кафе. Надо же, здорово придумал, ведь все понимают.
Нам в Сибири не хватает не только тепла. Нам очень недостает истории, к которой можно было бы прикоснуться рукой. Видишь старинный замок в котором жили люди много веков назад, трогаешь их стены и вот вот заплачешь непонятно от чего. Может пытаемся вспомнить? А у нас из истории только сталинки да хрущевки. Тоже мне память.
Восхищение и сожаление, два таких разных чувства перемешиваются в душе. Зато телу рай. Так хочется верить, что в прошлой жизни я жила где- то здесь, на юге Франции. Чтобы другим было не обидно, нас по очереди отправляют в Сибирь. Хотя если судьба дарит такие подарки, можно и в Сибирь.
Опять мы строем, в очереди. Домой, домой. Маловато двух недель. Можно было и еще.
Метафизика странствий хороша высоко над землей, улыбаться своим воспоминаниям, верить в удачную посадку. Там, за облаками хочется помахать рукой всем людям, своему ангелу - хранителю, поклониться судьбе и поблагодарить Бога за подаренные чувства удивления, восхищения и радости.
Все мы здесь чужие немножко
Как в лесу лунная дорожка
Светит, прекрасная, не нужная никому
Для чего она не пойму.
В гостях, мы конечно в гостях
Копаемся в мелочах
Боремся с природой и желаньями
И постоянно с непониманием
Там откуда мы все
Мы наверно во всей красе
Несомненно прекрасные
Друг другу совсем не опасные
А здесь мы чужие, разноязычные
Приличные и неприличные
Озлобленные и скверные
Домой хотим очень, наверное.
Категория: Рассказы Автор: Антонина Романова нравится 0   Дата: 03:06:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru