Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Цыпленок и крысенок

Курица отсидела положенное время. Вывелся только один цыплёнок. Оставлять под наседкой было невыгодно, и хозяйка унесла его домой. Пусть наседка превращается в рядовую курицу и начинает опять нестись.
Продержала птенца дома до тех пор, пока не состоявшаяся мать снова занесла яйца. Цыплёнок окреп, пытался вылетать из отведённого ящика. Стал вполне жизнеспособным, и поэтому женщина вернула его на постоянное место проживания: в курятник. Чтобы было тепло, оборудовала ему спецместо.
А в это время в подполье курятника подрастали крысята, один был совсем слабый.
Крыса его жалела и всюду водила за собой, чтобы в любой момент можно было защитить. Не брала с собой только в куриные владения, там очень много соблазнов.
Но однажды крысёнок нарушил запрет. Он тихонько пробрался по следам матери. След привёл его в помещение с белыми стенами. На нашестах под потолком сидели большие странные существа. Его внимание привлёк красный свет в углу. Любопытство толкало изо всех сил. Манили вкусные запахи. Крысёнок не выдержал и пошёл на свет.
Так он попал в спецместо цыплёнка. Здесь было совсем всё по-другому: не так как в других местах. Под нежным теплом, исходящим от красного света, спало существо чуть больше крысенка. Вокруг было много вкусной еды, и питьё стояло рядом. Так вон он какой–этот куриный мир.
Рано утром женщина пришла к своему хозяйству. Открыв дверь, застыла в изумлении. Под нежным теплом инфракрасной лампочки мирно спали цыплёнок и крысёнок.
-Дети есть дети.– подумала женщина. Крысенок так понравился женщине что она взяла его к себе в дом... Со временем крысенок совсем стал ручным и не боялся людей и подружился с куриным семейством. Днем он спал под шкафом а ночью тихо, чтоб никого не разбудить из домашних игрался с клубком ниток.
Категория: Рассказы Автор: Геннадий Иванцов нравится 0   Дата: 29:05:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru