Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Дорожная сумка


Она лежала на скамейке, в уютной беседке за живой изгородью, спрятанная от посторонних взглядов, в то едва зарождающееся летнее утро. Одиноко и молчаливо. Раскрытая и развороченная, навстречу чужим холодным глазам, нечистым рукам. Из ее распахнутого брюха прямо на землю, щедро сдобренную пылью, смешавшуюся с предрассветной росой, вывалилось все содержимое. Пара легких блузок в веселых цветочках, вязаная кофта, юбка, тюбик дешевой помады, расческа с несколькими сломанными зубьями, надкушенное яблоко с розовым бочком, совсем недавно сочное, но сейчас высохшее, безжизненное... Вот и все нехитрое добро, по понятным причинам невостребованное неизвестными злодеями.
О чем могла рассказать дорожная сумка? Если бы только могла она говорить, то поведала бы о маленькой деревушке, затерянной где - то в Богом забытой глубинке. О женщине, измученной тяжелым трудом и пьяными дебошами мужа, из последних сил поднимавшей дочь и свято верившей в то, что ее - то, кровинушку, минует чаша сия. Там, в большом городе, вдали от серости и убогости, найдет выстраданное свое счастье. Не эта ли женщина на последние гроши выбирала дочери в дорогу веселые блузки на привозном базарчике и длинными бессонными ночами с любовью и надеждой вязала кофту..? И вот теперь они вкупе с остатками никому не нужных вещей сиротливо валялись за сотни километров от дома в пыли, смоченной утренней росой.
О чем еще молчала дорожная сумка? О юной девушке, тихой и непорочной, слепым котенком карабкающейся со дна жизни вслед за мерцающими вдали обманчивыми огоньками. Что делала та в городском парке в неурочный час с объемной сумкой наперевес? Что искала или кого ждала, доверчиво и терпеливо?
Но она продолжала лежать с распахнутым брюхом в пугающем безмолвии на скамейке, в уютной беседке за живой изгородью, спрятанная от посторонних взглядов, в то едва зарождающееся летнее утро. Одиноко и обреченно...
… Ее юную хозяйку спустя несколько часов совершенно случайно нашли в мусорном контейнере, недалеко от парка, среди нечистот, истерзанную и замученную …
Категория: Рассказы Автор: Светлана Гармидер нравится 0   Дата: 28:06:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru