Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Земля. 4067 год Новой Эры.

1.
Группа сгорбленных существ, отдалённо напоминающих людей, стояла на коленях посреди вытоптанной до твёрдости камня поляне. Слева от каждой особи лежало длинное копье с наконечником из железной руды, доведённое до состояния беспрепятственно убивать. Со стороны восхода, разливающего свой кроваво-красный свет по всему лесу, стояло три огромных валуна. Сегодня день охоты и жертвы будут принесены в угоду Великому Демиургу.
2.
Мы вышли на завершающий этап нашей экспедиции - возвращение на Землю. Корабль без малейшего колебания совершил последний пространственный скачок и за стёклами иллюминатора стали видны знакомые созвездия Млечного пути. Связь с Землёй была потеряна ровно 96 лет назад, тогда мы только взяли курс на планету Zeta в галактике GRT - 5676, нашей целью было изучение местной флоры и фауны, если они существовали. Капитан корабля распорядился продолжать экспедицию, несмотря на потерю земной поддержки. В последний сеанс связи нам сообщили, что Тоталитарная Северная Корея объявила войну Независимой Кубе, недавно подписавшей мирный договор с США и принявшей их конституцию. Корейцы совершили локальный термоядерный удар по Кубе за предательство перед коммунистическими идеалами...это событие ознаменовало начало третьей мировой войны.
3.
Радости от возвращения домой не было ни у кого, все знали, что нас никто не встретит, а если и встретит, то вряд ли будет рад. Наша команда состояла из 6 человек: физик - кибернетик, химик - механик, геолог - первый пилот, психолог - второй пилот, лингвист и я - биолог. Стандартный набор специалистов. Мы приближались к Марсу и первое, что не позволяло нам верить в лучшее - отсутствие связи с международной марсианской базой. Мы изменили курс, что бы увидеть, что произошло - база выглядела как монолитный камень, защитные панели были сломаны, поле - имитатор земной атмосферы выведено из строя. Пролетая мимо, мы старались не думать в каких муках погибло всё население базы, после потери источников питания с Земли.
Мы вышли на околоземную орбиту и застыли в изумлении...
4.
Мы ожидали увидеть, что угодно: потоки лавы, ядерную зиму или даже раскол самой планеты, но никак не ожидали увидеть Землю покрытую лесами, с множеством ранее не существовавших морей и рек. Планета, как будто переродилась заново - такого исхода термоядерной войны не ожидал никто. Природа сделала "перезагрузку", вернув себя в исходно состояние.
5.
По нашим расчетам мы посадили корабль посреди прошлой или будущей Австралии. Первые трое суток мы тщательно пытались отыскать осколки былой цивилизации, однако это не обвенчалось успехом - большее внимание мы уделяли нынешнему состоянию планеты, которое не позволяло никому из нас впасть в уныние.
6.
Первая наша встреча с существами, населяющими эту территория состоялась спустя 2 месяца. Мы всё дальше и дальше продвигались по континенту пока не вышли на некое подобие первобытного поселения. Сняв своё оружие с предохранителей мы двинулись вперёд, ожидая чего угодно, но только не того, что нас сделают Богами, преклонив перед нами свои колени.
7.
Следующие 10 лет текли со скорость бурной горной реки. Мы решили, что наша основная цель - ускорить процесс развития новой цивилизации. Мы учили население Земли разводить огонь, добывать железо и строить дома. Они любили нас и боялись. В течении трёх лет лингвист разрабатывал новый язык, мы начала его адаптировать к нашим ученикам и ввели в их жизнь письменность. Мы старались освободить их от оков природы, сделав их хозяевами своей судьбы. Осознание того, какую огромную ошибку мы допустили пришло слишком поздно.
8.
Мы не верили в высшие силы, мы пытались создать атеистическое общество, однако Старые Боги были не согласны с нашими намерениями. Мы стали всё чаще и чаще замечать, что наши ученики постепенно возвращаются к своим прежним привычкам, и наши силы были на исходе.
9.
Как же мы были глупы и наивны. Эта мысль занимает всё мою голову. Руки онемели от оков, спина болит от прикосновений неровной поверхности огромного камня. В глаза мне бьёт кроваво - красный восход. Сегодня день охоты и жертвы будут принесены в угоду Великому Демиургу.
Категория: Рассказы Автор: Александр Корсаков нравится 0   Дата: 16:09:2015


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru