Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Одуванчик на каменных ступенях

Однажды, когда погасло солнце, и мир уснул, распавшись на триллионы песчинок, к ногам Маленького Ангела упал жёлтый цветок.

– Как тебя зовут? – поинтересовался у цветка Маленький Ангел.

Но цветок ничего не ответил, лишь немного поежился от холода на каменных ступенях. Маленький Ангел поднял цветок и, задумчиво повертев в руках, решил показать его Богу.

– Как его имя? – спросил у Бога Маленький Ангел.

Мудрый Бог улыбнулся и посадил Маленького Ангела к себе на колени.

– Я расскажу тебе одну историю — сказал Мудрый Бог — Однажды, давным-давно, гуляя по Вселенной, я увидел крошечную планету, которая стремительно бежала вокруг одной крошечной звездочки. На этой планете жили люди. Она рождались и умирали, засыпали ночью и просыпались утром, работали и учились, постигая день за днем, час за часом, минута за минутой самую мудреную науку, названием которой была — Жизнь. И однажды, познав все, что можно было познать, они познали и то, что было нельзя познать никому. Они уничтожили свою маленькую планету, и Солнце, что светило в их небе, и галактику, что приняла и Солнце и планету Земля в свои ладони… Много времени прошло с тех пор… А наш цветок всю эту часть вечного был один. Он остался жив, когда как все, что его окружало стало ничем. Ему безумно грустно и одиноко от того, что он потерял то, что очень любил… Но он не сдавался ни на миг, осмысливая каждый свой шаг в первозданной пустоте. Он искал чудо, способное вернуть все на свои места… Чтобы вновь горело солнце, в траве стрекотали кузнечики, в гости по утру к нему прилетали пчелы, а летний дождик поил его прохладной водицей.

Маленький Ангел смотрел на Мудрого Бога и молчал. Мудрый Бог погладил Ангела по голове и сказал:

– Теперь он твой этот цветок, заботься о нём, оберегай его. Он очень хороший.
– А как его зовут? – спросил Маленький Ангел
– Спроси у него сам — ответил Мудрый Бог — я думаю вы подружитесь.

– Как тебя зовут, чудесный цветок? – тонким, но очень вежливым голосом задал свой вопрос Маленький Ангел.

Желтый гость раскрыл свои миниатюрные лепестки, радуясь лучезарной улыбке Ангелочка и произнес очень застенчиво:

– Моё имя Одуванчик. Я могу быть желтым как солнышко, а могу быть и белым, прямо как твои перышки.
– Как здорово! – воскликнул Маленький Ангел — Мы с тобою и верно подружимся!

– А знаешь — продолжил он — Я хочу, чтобы ты стал большим пребольшим как звездочка и мягким как облачко!
– Тогда подбрось меня вверх! – ответил Одуванчик.

Маленький Ангел обернулся к Богу. Мудрый Бог одобрительно кивнул и улыбнулся.

– Не бойся, малыш — сказал Бог — подбрось цветок вверх. Он всегда мечтал стать большим как солнце. Ты можешь, как верный друг, помочь ему в исполнении его заветного желания.

Ангелочек с благоговением подбросил цветок вверх. Одуванчик подлетел очень-очень высоко. Он смотрел по сторонам, любуясь яркими звездами. "Вот бы и мне так светить и нестись по небосклону, как летят быстрокрылые кометы с длинными хвостами!" – думал Одуванчик. Он крепко-крепко зажмурил глаза. А когда открыл их, то увидел, что далеко-далеко внизу на него смотрят Маленький Ангел и Мудрый Бог и машут ему руками.

И тогда он пронзительно закричал «Ура!» и стал расти, превращаясь в настоящее солнце, такое же яркое и горячее, такое же доброе и ласковое, что светило когда-то над его Землей. Одуванчик радовался и смеялся, рассыпая с бесконечной высоты золотистые лепестки, сея новую жизнь…

Он жаркими лучами согревал новую родившуюся Землю, баюкал её, утешал. Каждый день к нему в гости приходили Маленький Ангел и Мудрый Бог. Ангелочек был очень рад тому, что сбылась мечта желтого цветка, его лучшего друга.

И каждый из нас знает, что по утру, когда мир откроет глаза и посмотрит в небо, мы увидим как Добрый Одуванчик, ставший Солнцем приветливо улыбается, встречая новый родившийся день.
Категория: Рассказы Автор: Дмитрий Дегтярев нравится 1   Дата: 25:10:2011
Пользователи которым понравилась публикация
Павлюченко Наталья


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru