Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Счастливая

Все кончено… вновь за окном моросит дождь, вновь на запотевшем стекле нет его имени и милых сердечек, вновь подруга сидит с тобой, наслаждаясь горячим какао. Вновь ты, но ты уже не та, что была прежде, уже не такая радостная и счастливая. Теперь подруга не выслушивает «розовых сопливых рассказиков», а ты перестала верить в чудеса. А ведь все закончила ты, обрезала все ниточки, ведущие к нему, теперь сама пытаешься собрать пазл. День, два, три…ночь…интернет. На голубом экранчике замигало сообщение. От кого? Ах, да Валера! Я же обещала написать ему, как успокоюсь, ну да, долго он бы ждал сообщения.
«Привет, Анютка! Ты как там, в порядке? Жива?»
«Ну, а куда я денусь? Я отлично, Валер! Извини, что не написала раньше»- да уж, лучше сказать, что все хорошо, чем объяснять, почему хочется разбиться головой об стену…
«Ну, раз так, так позволь задать тебе не особо приятный вопрос. Можно?»
«Конечно, задавай»- ладно, Валер, добивай уж до конца.
«Почему ты его бросила?»
Ожидала это вопроса, сердце кольнуло, в душе образовался серый неприятный дым, кто-то железной рукой сжал горло, еле сдерживая слезы, набрала на клавиатуре текст…
«Эмм…с чего бы начать… короче говоря, видно было, что он меня не любит. Проявляет интерес - да, любит - нет. Может, конечно, я ошибалась, но... Знаешь, а ведь кто-то давно-давно сказал "если человек искренне любит, то он будет искать и добиваться встречи, а если нет - то избегать её". Миша был из тех вторых, которые избегали её. А еще меня бесило, что он вечно занят и у него постоянные дела. Очень обидно, когда ждешь, ждешь его, а он звонит и говорит: "А я не приду, у меня дела". Думала: "Вот придет, я ему все-все выскажу",- а ведь понимала, что придет не скоро и кроме слов: "Привет, я так скучала"- сказать будет нечего. Потом вы снова договариваетесь о встрече, и ты даже на сто процентов уверенна в том, что он вновь не придет, но все равно стоишь до последнего на остановке и ждешь. Потом снова он звонит и все по кругу. Ужасно больно и неприятно…»- слезы залили клавиатуру, то ли от жалости к себе, то ли от навеявших воспоминаний.
«Да, печально. Ты, наверно, сейчас плачешь, да?»
Очень не хотелось говорить правду.
«Нет, что ты! Я давно его простила, думаю, мы с ним останемся друзьями, я сейчас пью сок и улыбаюсь, не волнуйся :)» -поставлю смайлик, пусть думает, что все хорошо.
«Ну и хорошо, а то я плакс не люблю :)»
«Ой, ну вот только этого не надо. Я прекрасно знаю, что всем мальчикам нравятся сопливые девчонки!»
«Фу! Это уже давно устарело, сейчас улыбчивых больше любят. Хочешь проверить?»
«Давай!» -немного повеселела.
«Так, слушай мои указания. Сейчас ты одеваешься как всегда, выходишь в парк, садишься на лавочку и начинаешь плакать. Посчитай сколько парней подойдут, и заходят познакомиться. Через некоторое время, иди домой и переоденься во что нибудь яркое. Опять иди в тот же парк, сядь на лавочку и просто улыбайся, слушая музыку. Давай, иди проверяй!»
Ну, я сделала все по указаниям, к заплаканной девушке подошел пожилой человек и спросил, не случилось ли чего. А с улыбчивой незнакомкой захотели познакомиться 5 парней и вежливый отказ их даже не обидел.Вечером статус: «Боже, как же плохо!»,- заменил более радостный: «А ведь и, правда, счастливых больше любят!».
Категория: Рассказы Автор: Алина Морозова нравится 0   Дата: 30:10:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru