Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?
















Запах весны

Чувствуешь?.. Чувствуешь запах весны?.. Нет, не аромат, когда мир окунается в белый цвет, а именно ЗАПАХ ранней весны, когда от первых лучей солнышка начинается подтаивание снега, когда хрупкие сосульки с обидой и горечью, что Зима за них не заступается, начинают плакать... Когда облупившийся от краски старый сарай, нагреваясь, источает еле уловимый запах железа... Когда нежные проталинки хочется положить на язык, как конфетку, а от этого, как от злости, сереет снег: не трожь! Моё!.. Когда маленькие воробьишки купаются в грязных лужицах,как у Паустовского,весело чирикают: Зима прошла! Я жив! Ты жив!..
Чувствуешь, как хочется вздохнуть полной грудью, задержать дыхание, и шумно выдохнуть? Чувствуешь, как сердце переполняет радость и в голове строятся новые планы, полные сумасбродства и непостижимости?..
Но ты вдыхаешь еще и еще раз в уверенности, что всё будет хорошо, всё получится... И улыбка не сходит с лица...
Весна!..
Категория: Рассказы Автор: Татьяна Дорофеева-Миро нравится 1   Дата: 02:03:2012
Пользователи которым понравилась публикация
Вильканец Татьяна


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru