Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Зеленое солнце

Когда смотришь на открытое солнце, главное - не отвадить взгляд в первые пять секунд, и по их истечению солнце перестает быть твоим врагом. Сначала это трудно, у меня получилось с 243 попытки. Затем я пересек этот рубеж, и теперь могу созерцать солнце постоянно. Оно зеленое!!! На самом деле!!! Нежно зеленый круг, совершенно четкий и совершенно зеленый. Потому что это правда. Не веришь??? Проверь!!! Другое дело - иней. Он не такой, как солнце - он лжец!!! Он думает, что он белый. Он думает - что он голубой. Он думает - что он черный. Так это или нет - он не думает. А все потому, что однажды иней заключил с солнцем пакт. Но зеленый солнечный свет инею в тягость - так как он совершенно не любит арбузы и огуречный салат. И Иней решил обманывать солнце всегда!!! Он лжет солнцу, а солнце верит ему, и наивно думает про его разноцветность. Поэтому - рас уж ты, да и я тоже - солнце, мы с тобой обманываемся и принимаем все на веру. А инею верить нельзя!!! Нельзя!!! Наверное все это потому, что само солнце – то бишь мы - это иней, в котором отражается наш же свет. Полностью это понять можно, посмотрев на иней под микроскопом. Если это сделать - можно увидеть себя со стороны. Тот, кто со стороны в это время - тоже будет смотреть в микроскоп. Угадай - что он там будет видеть???
Это зеркало, которое стоит напротив другого зеркала, только цепочка не копируется, а сводится к нулю!!! А это значит, то, что мы смотрим - есть то, куда мы смотрим ,то есть - мы смотрим в ноль. Но мы в туже минуту в него и стремимся. Однажды я видел на улице кота, который совершенно спокойно шагал по тонкой желтой трубе на уровне третьего этажа. Все потому - что у котов нет страха. Коты воспринимают реальность так, как она есть. Котам неведомо понятие микроскопа, в который смотрит иней, который солнце. Коты тем и забавны - что живут совершенно правдиво. Кот знает, что его не существует, поэтому он совершенно не заморачивается, какое про него сложится мнение у других котов. Они воюют между собой по другим причинам, неведомым нам - смотрящим. Коты часами могут дрыхнуть на солнышке, которое является мной и тобой. Мы - это камин для котов. А однажды я понял, что все, что видят коты - это то, что вижу я, когда не пользуюсь микроскопом, чтобы в этот микроскоп смотреть на себя со стороны.
Проблема то - вот она - проблема человека - он не может быть котом, чтобы греться на том, чем являемся мы - солнцем!!! Человеку нужно всю жизнь пялится на себя в микроскоп и примерять скафандры восприятия, блюдя их как нечто святое. Когда мне говорят, что я делаю что то не так - я в это верю, а кот просто начинает мурчать и улыбаться!!! А вдруг планета земля плоская? Вдруг это бесконечная плоскость с одинаковыми квадратиками - как в тридэмаксе??? И в каждом квадратике точная копия нашего мира. Там живут точные бесконечные копии нас, и каждая верит, что земля - это шар!!! Это можно проверить - скажут они – сделаю ка я кругосветное путешествие - и вернусь в туже точку, от куда ушел!!! Оп, и нет - он придет в ту точку плоскости, откуда ушел его двойник в соседнем квадрате, и так до бесконечности. Для этого люди покоряют космос - чтобы подтвердить свое эгоистичное право на шарообразность земли. А земля - это иней. Она лжец. Как только человек вылетает в космос - она специально становится шаром, как мальчик - двоечник, который подделывает оценки в дневнике и курит, держа сигарету палочкой - чтобы не пахло от рук... А вот коты вообще не думают про землю. Коты - это пустота, которую не обмануть. Коты дремлют на солнышке. Человечество - изучает космос, а я пишу чистую правду.
Категория: Рассказы Автор: Илья Поливанов нравится 0   Дата: 09:11:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru