Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---






Мои стихи

В своей жизни мы часто философствуем, не замечая, что думают окружающие на наши острые фразы, и безразлично смотрят на советы, которые мы им даём на будущее: « если это случилось с тобой, неужели ты думаешь, что это и со мной повторится?»,- говорим про себя, когда слышим наставления. И всё-таки, чаще всего с нами случается именно так, как нас и предупреждали, и, вспомнив, что нам советовали, мы начинаем жалеть, что послушали своё сердце, а не советы опытных людей.
Повстречав человека, которого со временем очень сильно полюбим, мы не обращаем внимание на то, что нам говорят, и на те предупреждения, которые вскоре пригодятся: « он тебя не любит, возьмёт, что хочет, да и уйдет с другой!», - а мы, наивные, думаем, что этого не может быть, ведь он так меня любит, ведь он сам это говорит, я ему доверяю! Но, в большинстве случаев, мы остаёмся одни. И не только по тому, что нас бросили, нет, чаще причиной становимся мы сами. Вы можете не обращать внимания на мои советы и слова, я пишу это, потому что сама прошла этот путь не раз. И в большей части все эти слова я пишу о себе, а не пытаюсь давать советы вам. Ведь те, кто даёт советы, чаше не испытывали того, о чём говорят. Ты берёшь в руки книгу, а в ней написано, чтобы ты никогда не оставляла его, что если дашь ему волю, он уйдет и больше не взглянет на тебя. А в другой, наоборот, что если отпустишь, то любящий вернётся. Ну и какой из них верить?
Если честно, я думаю, что всегда нужно доверять только своему сердцу, оно всегда скажет правду. И если ты рассталась с любимым человеком, это не означает, нельзя полюбить другого и быть счастливой с ним. Но также это не значит, что не сможешь снова быть с ним! Наберись смелости, подойди к нему, скажи о своих чувствах, может быть, он то же испытывает к тебе, но не мог решиться, чтобы подойти, может, когда-то у него была подобная ситуация, но его «любовь» ответила ему лишь смехом в глаза. Дерзай, кроме тебя никто не устроит твоё счастье! Помни об этом и не слушай других! Это твоя жизнь, проживи её так, чтобы после не жалеть о сделанном или не сделанном!
Написать этот сборник меня вынудили мои чувства, которыми я не могла поделиться с любимым человеком. Каждый день я узнавала о нём то, что заставляло меня задуматься: « правильно ли я понимаю своё сердце? Неужели это он моя вторая половинка?»
Но прошло время и я поняла, что ошибалась. Он не был ни моим первым парнем, ни моей первой любовью. Да, я была в него влюблена, но не любила. Он привлекал мне внешностью, я привыкла быть с ним, но не более. Я встретила парня из прошлого, действительно первого парня! Всплеск старых чувств был сильнее, но я не могла выбрать между новым и привычным, уже известным человеком. В итоге я не смогла быть ни с одним из них. Встречались новые ребята, которые тоже нравились мне, и с каждым днем смешнее вспоминать, как симпатию я считала любовью… Поэтому я прошу не спешить и хорошо обдумывать свои действия и поступки, прислушиваться и не реагировать остро на слова других людей, часть этих слов или упреков может быть справедливой. Ведь со временем жалеть о сделанном или не сделанном намного больнее, чем обдумать вовремя и не тревожиться об этом в дальнейшем. Прошло много времени с написания моих первых стихотворений, и каждый раз перечитывая их, больно и смешно вспоминать испытываемые в то время чувства. В настоящее время я стала намного холоднее относиться к ребятам которым симпатизирую и еще хуже к тем которые симпатизируют мне. Я не думаю, что кто-то виновен, просто еще не время… поэтому не спеши говорить, что определённый человек – твоя жизнь, ты сама узнаешь об этом. Не спеши отдавать своё сердце – ведь его могут разбить.
В этом сборнике мои чувства к людям, которые оставили самый яркий след в моей жизни и в моём сердце. Поэтому прошу не судить строго о моих стихах – ведь это мои чувства.
Хочу пожелать, чтобы тебе никогда не пришлось пережить то, что чувствовала я. Пусть твои чувства всегда будут взаимны. Удачи!
Категория: Рассказы Автор: Татьяна Панюра нравится 0   Дата: 20:12:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru