Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Не в свои сани

Самое трудное в каждом воплощении – старость, беспомощность, смерть, а потом такое мучительное, болезненное рождение. Но без этих этапов приход в жизнь невозможен.
Душа так устала от переходов от одной жизни к другой, каждое рождение было болезненным и тяжёлым, голову так сильно сжимало в родовых путях, а потом в течение двух трёх месяцев мучительная головная боль. Наложившиеся друг на друга косточки черепа расправлялись и вызывали сильнейшую боль, чувство обиды, досады, плач и провал в сон. И только потом боль утихала, плоские косточки черепа вставали на свои места, и жизнь начинала радовать.
Но в сумме эти переживания, накопившись в душе за большое количество воплощений, были мукой, и Душа стала молить Отца о милости позволить ей стать ангелом и жить на одном уровне и не приходить больше в человеческую жизнь. Для каждого человека ангельская жизнь – мечта и стремление. Человек думает, что ангел пребывает в состоянии вечной радости, праздности и неописуемого счастья. И душа молила дать ей ангельскую жизнь, избавленную от человеческих страданий.
Господь объяснял Душе, что Ангел – это особое состояние, которое требует большого жизненного опыта и невероятного терпения, которое называется ангельским, но объяснить что это такое трудно, это можно только почувствовать. Но Душа упорно добивалась своего, и Господь согласился. Душа стала Ангелом, больше ей не нужно было рождаться, мучиться в родовых путях, страдать от невзгод человеческой жизни и умирать в муках, страдая от физической боли.
Но у Ангела были свои обязанности, нужно было отвечать за жизнь человека, его нравственное развитие, его духовный путь. Ангел, как бы стоит за спиной человека и мысленно советует как поступать в сложной ситуации выбора между добром и злом. Советует мысленно, поэтому человек может услышать эти советы только, если он духовно чист и душа его восприимчива к добру. Но человек только развивается и проходит путь проб и ошибок, поэтому он не всегда выбирает добрый путь, ведь он труден, а путь зла легче и проще.
Ангел с воодушевлением принялся за свои новые обязанности, но ангелы, архангелы, Богородица и Господь пытались предупредить о сложной жизни ангелов.
Ангелу достался человек, стремившийся к праведной жизни, он очень тщательно взвешивал все свои поступки, но, увы, выбор весьма сложный и мучительный процесс. Ангел, стоя за спиной человека изо всех сил старался донести правильную мысль, но человек не слышал его, мучился, сомневался, метался между добром и злом. И в конечном итоге делал спонтанный выбор назло кому-нибудь, то есть со злом.
Трудно было в самый первый раз. В момент неправильного выбора внутри Ангела возникла такая сильная боль, как будто всё существо Ангела состояло из оголённого нерва. Его скрутило и ломало долгое время, он кричал человеку, но тот ничего не слышал и не изменил своего решения. Боль была невероятно мучительной. Вот тогда Ангел понял, о чём его предупреждали. Какое нужно было иметь терпение и силу Духа, чтобы терпеть эту муку.
Но потом были ещё и ещё случаи, который терзали и мучили Ангела, но сделать он ничего не мог, казалось, что душа человека полностью оглохла и перестала воспринимать добро и слышать свою совесть. А после смерти человека Ангел продолжал страдать, так как был связан в вечности с душой грешника.
Тогда Ангел стал просить Бога сделать его Архангелом, но Господь ему ответил, что Архангел не просто несёт ответственность за нескольких ангелов, но он чувствует всю боль этих ангелов и эта боль вызывает многократные муки, которые неготовой душе не вынести. И Ангел понял, что он должен вернуться в человеческие жизни и долго и терпеливо учиться, накапливать энергию любви, ведь следующий уровень это результат огромного труда и его необходимо выполнить. Это общий Путь, с которого не свернуть, и другого пути нет ни у кого.
Категория: Рассказы Автор: Лилия Куликова нравится 0   Дата: 27:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru