Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Все кроме любовной лирики. Текст ЗАГЛАвными буквами меняется программой на произвольный обычным шрифтом. Спасибо. Итоги 1 февраля 2019 г.











Однажды летом

Каждый год, летом, обычно в июне, я езжу на одно из городских кладбищ проведать могилку дяди, старшего брата моего отца. Кладбище находится на юго-западной окраине города. Доезжаю до метро, там сажусь на автобус и еду до конечной остановки.
Выйдя из автобуса, покупаю цветы у местных продавщиц, вхожу в красные кирпичные ворота, далее еще около двухсот метров по асфальтированной дорожке, и я на месте.
Прополка травы, покраска металлической оградки – все как обычно.
Проведала, убедилась, что все в порядке, успокоилась и обратно.
Автобуса долга ждать не приходится, свободных мест много, пассажиры рассаживаются, лица, в основном, довольные – долг выполнен.
Автобус быстро едет по дороге, пейзаж за окном однообразный: бетонный забор, снова бетонный забор, пустырь, какие-то здания, напоминающие бывшие производственные помещения, цеха. Я задремала. Салон заполняется пассажирами, мест для всех уже не хватает. Становится шумно. Гул голосов смешивается с шумом двигателя. Я окончательно просыпаюсь из-за того, что автобус резко тормозит.
- Эй, не дрова везешь! – кричит водителю пожилой мужчина. Он стоит около двери, одной рукой держится за поручень, в другой у него тяжелая на вид сумка. И дальше обращается уже к стоящей рядом женщине средних лет, видимо они едут вместе:
- Несутся сломя голову, им все равно, как тут народ, стоит или падает?!
И, продолжая свою мысль, добавляет:
- Да, люди сейчас очень изменились. Город, особенно такой большой, портит людей. Раньше в деревне все были на виду. Сразу было понятно, кто хороший, кто плохой. А в городе спрятаться легко…
Судя по увеличению транспортного потока, скоро должны приехать в город.
- Вася, - обращается собеседница к мужчине:
- Твои-то где сейчас живут? С тобой или уехали куда?
- Почему уехали! Со мной, рядом! Зачем же врозь жить? Сейчас ведь не война…
Вот и высотные дома стали вырисовываться на горизонте. Город надвигается, вырастает в размерах, то ли заглатывает транспорт с людьми, то ли принимает в свои объятья?
Скоро конечная, город.
Категория: Рассказы Автор: Ольга Чусова нравится 0   Дата: 07:02:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru