Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №14 коротких рассказов и стихов
Конкурс закрыт. Дата подведения итогов и оглашения победителей будет объявлена дополнительно. Спасибо всем участникам!











Круговорот добра и зла

Вышел я как-то голубей покормить. Насыпал хлебных крошек и сижу на лавочке, любуюсь, как карнизные завсегдатаи слетаются отовсюду, важно расхаживают и воркуют, склёвывая крошки. Тут откуда-то выскочила кошка – и цап-царап какого-то зазевавшегося голубёнка.
Обидно мне стало, ведь это из-за меня голубь утратил бдительность и попал в кошачьи когти. Выйду-ка я завтра и покормлю кошек. Может, насытившись, они отстанут от бедных голубей?
Вынес я назавтра для кошек целый пакет куриных косточек. Тут же вокруг меня собралось видимо-невидимо котов, кошек и целые выводки разнокалиберных котят. Присел я на лавочку и любуюсь ими, но тут откуда-то выскочила здоровенная бездомная собака, схватила какого-то зазевавшегося котёнка и моментально исчезла в подворотне.
Пуще прежнего опечалился я. Не вынес бы я косточек, не попал бы этот несчастный котёнок в зубы голодному псу. Видно, теперь пришёл черёд накормить собак, чтобы они стали чуть добрее и не были такими агрессивными.
На следующее утро я вынес еду уже собакам. Ой, сколько собралось их отовсюду – белые, чёрные, пушистые и лысые, маленькие и большие… И, конечно же, не успели они приступить к трапезе, как проезжающая мимо машина раздавила одну из них.
Вот я и задумался: неужели всегда так получается - не успеешь кому-то сделать добро, как оно сразу же оборачивается бедой. Может, и добра-то никакого делать не надо? Сиди себе в сторонке, наблюдай за происходящим и не пытайся нарушить естественный ход событий… А то накормишь от чистого сердца человека, поможешь ему и посочувствуешь, а оно, того и гляди, обернётся для человека каким-нибудь неожиданным несчастьем.
Никто ещё, к сожалению, не отменял круговорота добра и зла в природе… А жаль, ох, как жаль!
Категория: Рассказы Автор: Лев Альтмарк нравится 0   Дата: 30:06:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru