Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











История одного дня.

Зима. Утром темно, хоть глаз выколи! Всю ночь сыпал снег огромным белыми «мухами». Намело столько, что еле открыла дверь, выходя из подъезда. Выбралась… «В наш город зима пришла как всегда неожиданно!» - с иронической усмешкой подумала я, глядя на заметённые снегом улицы. Уж где - где, но у нас зиму «неожиданной гостьей» не назовёшь…
Холодный ветер больно обжигал лицо. Закрыв глаза, я с трудом перебиралась через сугробы. Неужели нельзя было ночью расчистить улицы?! Ну вот… я почти пришла. Но моя радость продлилась недолго. Около школы огромный грейдер расчищал территорию, и теперь на моём пути стояла высокая снежная стена. Очаровательно… Обойдя здание, я, наконец, попала внутрь. В нашей раздевалке всегда было холодно, но по-сравнению с той температурой, которая была на улице, здесь всё казалось благодатью. В сапоги набило снега, ноги промокли. На такие «мелочи» обращать внимание нет времени… Быстро раздевшись, я побежала на занятия.
Учебный день прошёл быстро. Я вышла на улицу. Дома второпях я забыла варежки. Утром, по пути в школу, негодуя, я даже не заметила этого. Красное солнце замёрзло над горизонтом, ветер так и не утих. Тротуары размели, и теперь тут «обнажился» «коварный», прозрачный лёд. Я аккуратно спустилась на дорожку. Всё же на снежной тропе безопасней! Опять начался снег… Неспеша я побрела домой…
Руки замерзли. Они были красные и окоченевшие. Битый час пыталась открыть дверь в квартиру. Вот я и дома! Запах мокрой шубы перестал преследовать меня. Странное ощущение того, как в твоём теле тепло борется с холодом. Вроде внутри горишь, а тело холодное… Чайник закипел. Я налила чая и подошла к окну. Море… Оно уснуло до лета, захватив в свой ледяной плен небольшие суда. Люди спешили домой, в тепло… На улице стало темнеть, зажглись огни. И вот именно в этот момент я подумала о том, как красив мой город, как я люблю его! Меня переполняло чувство счастья! Спасибо за то, что ты был в моей судьбе!..
Категория: Рассказы Автор: Кристина Паншина нравится 0   Дата: 29:06:2013


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru