Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Прости меня, мама

Если бы молодость знала, если бы помнила старость.
Алине исполнилось 23 года - женская пора, чтобы "вить гнездо". Все любовные похождения девушки всегда заканчивались далеко не по-голливудски. Алина с трудом расставалась и думала, что больше в ее жизни никогда не будет парня. Время проходило, залечивало раны и не отставляло ее в одиночестве. Алина в очередной раз сидела дома, вела дневниковые записи и слушала музыку. Думала о своих чувствах к молодому человеку по имени Костя. Костя - рок-музыкант, искал с ней встреч, а потом прощался и пропадал на полгода. Были другие парни, но она понимала, что это случайные встречи. Кроме Кости ей никто не был нужен. Мысли о Косте внезапно прервались: в комнату ворвалась всклокоченная мать: "Алина, вставай, отец умер!.."
Алина долго не могла встать с постели, не получалось. Рыдание выходило как-то само собой, страшно, временами напоминавшее собачий вой. Долго не верила, потом стало как-то неприятно и непонятно. Казалось, откроется дверь, и он войдет с мороза, улыбчивый и уверенный. "Где же он? Когда он вернется? Как мы будем жить вдвоем?" - думала осиротевшая Алинка.
Дождь лил как из ведра, похоронная машина застряла на полпути. Возле машины зашептались, что покойник не хочет оставлять родных. Вот и кладбищенское место. Большие комья и мелкие комочки сырой земли полетели в зияющую пропасть, в пустоту, туда, где должно было лежать и покоиться тело любимого мужа и отца...
Отец был самым понимающим, самым лучшим другом в жизни девушки. Ни разу ее не обидел, всегда был на ее стороне, умел пошутить и поддержать. Родственная душа, как говорят. Кроме того, Алинкин папа был из тех мужчин, про которых женщины говорят: "Как за каменной стеной".
Алина после похорон отца не могла оставаться дома с матерью. Все напоминало об отце. К тому же Саша, один из ее приятелей, давно звал ее жить к себе. Сначала Алина приходила к Саше только на выходные, приводила квартиру в порядок, наспех поцеловавшись, уезжала домой. Мать знала об их отношениях, была знакома с Сашей, но была против серьезных семейных отношений:
- Алина, если хочешь, встречайся с ним, живи, но ребенка не рожай../
Постепенно Алина перетащила все свои вещи в квартиру Саши. Саша был единственным мужчиной, с которым Алина могла почувствовать себя женщиной. Он жутко ее ревновал, всегда следил за ней, боялся потерять. Когда Алина задерживалась на работе, Саша не находил себе места, не мог даже ужин приготовить, все валилось из рук. "Где же она? Может, у матери?" - волновался он. И звонил матери.
Алина замуж выходить за него не собиралась, потому что мать не одобряла эти отношения. Не доверяла Саше.
Задумалась Алина, когда поняла, что беременная. Сходила в аптеку, сделала тест. "Не может быть. Что же я скажу Саше? А маме?...Боже мой, я стану матерью. Буду пеленать, кормить, воспитывать своего сына (или дочь), водить в садик, играть с ним..." - думала сраженная новым событием Алина. Вечером пришел Саша и спросил:
- Алина, что с тобой? Почему ты все лежишь?
- Хорошо. сейчас встану. Такое событие. Сашенька, представляешь, я беременна. У нас будет ребенок.
- Алина, ты что шутишь? Какой ребенок?
- Наш ребенок.
- Подожди, ты что не предохранялась?
- Саша, ты что не рад? Ты не хочешь этого ребенка?
- Честно?
- Да, скажи честно!
- Сказать честно? Очень, очень этого хочу. Но подумай, Алина, хорошенько. Не будешь ли ты потом жалеть?
- Саша, если тебе нужен ребенок, значит нужен и мне. Если я сделаю аборт, то не будем ли мы потом с тобой жалеть. Так что, Саша, это ты подумай.
- Алина, кормить детей- это большая ответственность.
- Саша, ты боишься ответственности? Примешь решение, как настоящий мужчина, тогда приходи.
Хлопнула дверь. Алина пошла в больницу. Страшно было, какой ответ даст врач, подтвердит ли диагноз. Наконец пригласили в кабинет:
- Да, вы действительно беременны. Будете рожать?
- Я не знаю.
- Извините, а когда Вы будете знать? Когда уже будет поздно? Потом я запрещу Вам делать аборт. Решайте сейчас.
- Можно я еще несколько дней подумаю?
- Хорошо. Я жду Вас на прием во вторник.
С этого времени Алина жила у матери. Ничего ей не говорила, скрывала, не могла принять окончательного решения. Она все больше задумывалась о сущности Саши, о том, будет ли она с ним счастлива и какой из него получится отец.
"Нет, одной мне его на ноги не поставить, матери подсовывать на воспитание - тоже не дело.Соглашусь, пожалуй, на аборт," - решилась Алина.
По дороге в больницу она шла и ревела, как на казнь, крупные капли слез размазали на лице косметику.Мысль о ребенке вжилась в в ее сердечко: как не хотелось сейчас расставаться со своим малышом, который доверчиво дремал в ее животе.
С направлением и анализами она пошла в гинекологию. Думала, что там ее встретят, выслушают и утешат. Простояла на больничном посту полтора часа: не было врача и свободных коек. Пока она стояла в коридоре, из операционной вывезли женщину. Алина с ужасом смотрела на это зрелище. Алина, схватив сумку, бросилась прочь. Как добралась до дома, не помнила.
Дома ждала мать. Она смотрела на дочь новым взглядом, глубоким и сочувствующим. Она все знала. Приходил Саша, принес туфли, которые сейчас Алине долго не пригодятся.
"Прости меня, мама", -шепнула Алина. Она произносила эти слова впервые. И впервые она поняла, как сильно ее любит мать, и как она сама, ее любимая и дорогая мамуля, нуждается в любви и заботе...
Алина сделала свой выбор: родила сына и ушла от Саши.



Категория: Рассказы Автор: Наталия Люкина нравится 0   Дата: 09:06:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru