Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Мистика что - ли?!

Мистика что - ли?!

Захожу недавно к соседу, а он сидит за столом, на столе две бутылки водки, одна початая, закуска какая — никакая, но есть и разговаривает с кем-то, порой матерясь в угол… Оглядев хату я, спросил его: — Сосед, ты с кем разговариваешь, да ругаешься?
- Да вон в углу видишь, расселись!

— Кто? Не вижу никого!

— Так они не дураки от чужих глаз прячутся, хотят показаться порядочными и хорошими!

— Да, о ком ты говоришь?

— О ком, о ком! О них! Вон, трое домовых — мой, да соседских двое, на троих соображают… Только соображают-то на мои деньги, понимаешь, взял себе одну бутылку, выпил немного, так они пристали — давай им наливай, иначе покоя мне не дадут… Налил, выпили, и давай меня материть, что мало налил, еще, мол, надо… Вот пришлось еще за одной бежать — наглецы, но ладно посмотрим, как они охранять меня и хату будут… Иначе опохмелиться не дам…
- А, понятно тогда…
- Тебе налить?
- Не, не надо мне завтра на работу, — ответил вежливо соседу, и поспешил выйти из его дома.

— Ну, смотри сам, твое дело…

— А, тебе может, чем помочь? Голова не болит, может "скорую" вызвать?

— Че? Издеваешься что — ли? Или думаешь, крыша поехала у меня, думаешь «белочка» посетила? Ты лучше сходи домой, да своего проверь – может он тоже сегодня с соседними домовыми бухает, а может к соседям ушел, дом-то бросил, небось, да не охраняет, я не удивлюсь, что ко мне придет, к этим троим, присоединится…

— Ну, да, ты прав пойду домой, узнать, что мой домовой делает, а то еще к ним присоседится, хотя он у меня не пьющий…

— Непьющий, мой тоже был не пьющий, а видишь, собрал друзей, и скоро бутылку допьют…

— Дааа, — подумал я, кажется, сосед допился, может и правда "скорую помощь" вызвать? Подожди, а где жена его? Время рабочее еще, наверное, на работе, может ей позвонить? – подумал я, и только хотел позвонить ей, как увидел, что она идет навстречу мне, вернее к себе домой, — ну, тогда все в порядке, сама разберется, что делать…

Войдя в свой дом я, пошел на кухню, приготовил ужин, налив себе сто грамм коньячка, и выпив, принялся закусывать, а потом вдруг ни с того, ни с сего пришла мысль: «А, где мой домовой интересно?» И, я невольно оглянулся в угол. «Не видно что-то, наверное, тоже к соседу пошел.»

— Тьфу ты черт! Прости меня господи, что за наваждение?! – воскликнул я, и перекрестился. Налил себе еще грамм пятьдесят коньяка, но пить не стал, немного еще поев, пошел спать, подумав, что я просто сегодня устал на работе, но налитый коньяк, все же поставил отдельно на плиту возле шкафа – «чтобы не шумел, и к соседу не ходил, а дом свой охранял»…

Всю ночь снились какие-то кошмары, а утром встал слегка «разбитый» не выспавшийся, хорошо, что выходной день наступил. Выглянув в окно, увидел, что ночью прошел дождь.

— «Наверное, на непогоду кошмары снились, да мысли всякие приходили?!» — подумал я, поглядел в сторону соседского дома, и увидел, что сосед, как ни в чем не бывало, рубит спокойно дрова, а жена его складывает их под сарай. Улыбнувшись, я пошел на кухню, напиться воды, зайдя, остановился в недоумении – рюмка стояла на том же месте, но была пустая, — вот тебе и не пьющий мой, а я его защищал перед соседом… Тьфу ты! Господи о чем это я опять говорю - прямо наваждение какое-то! Пойду спрошу лучше соседа, как его домовые сегодня ведут себя после вчерашнего - стоп! А, вдруг это приснилось все и только мне?

— О, как?! Мистика прямо, какая — то…Кому расскажи, не поверят, скажут, допились оба, или меня на смех поднимут…
Категория: Рассказы Автор: Николай Вуколов нравится 0   Дата: 01:06:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru