Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?




Конкурс №13 июнь 2017
1 место в номинации "Проза" рассказ Талгата Ишемгулова "Ястребок". В номинации "Лирика" 1 место Иван Малов с подборкой стихов "Степью навеяны строки".











Женька


Умерла Женька, личность небезызвестная во всей округе. Умерла глупо, нелепо, бестолково, как и жила. Поговаривали, не просто умерла, погибла от ножа в безумном пьяном угаре... Сгорела, можно сказать, на работе... Но мало кто знал истинную причину ее смерти.
Женька была потомственной проституткой... Еще мать ее зарабатывала на жизнь тайными интимными свиданиями с состоятельными мужчинами. Возведя проституцию в ранг профессии, она вела специальную тетрадь, в которой скрупулезно записывала имена постоянных клиентов и часы приема. Встречи со случайными знакомыми полностью исключались. Возможно, именно поэтому долгие годы ей удавалось сохранять хорошую форму и радовать своих гостей довольно привлекательной внешностью. А на склоне лет, отойдя от дел, она выглядела добропорядочной домохозяйкой со следами былой красоты, погруженной в заботы о доме и о внуках, которых имела в достатке от четверых своих детей.
Женька же, кстати говоря, единственная из сестер принявшая материнскую эстафету, напротив, вела совершенно бесшабашную и бездумную разгульную жизнь, в которой не последнее место занимала выпивка. Клиентов принимала без разбору, в любое время суток, руководствуясь одним единственным критерием, чтобы в их карманах хрустели бумажные купюры и выпивка, главным образом пресловутое дешевое «чернило», лилась рекой. В общем, трудилась не покладая рук. И от столь насыщенной, хлопотливой жизни молодость и красота ее меркли, увядали с поразительной скоростью.
Иногда на Женьку находило просветление, и она, вспомнив о своих материнских обязанностях и о запущенных домашних делах, с не меньшей страстью занималась дочерью, чистила до блеска, до самозабвения свое скромное жилище, примостившееся под крышей ветхого двухэтажного дома, стирала и гладила горы накопившегося за время затянувшегося запоя белья... Кроме того, зарабатывала на жизнь мелкими ремонтами и уборками чужих квартир.
Но с каждым годом минуты просветления становились все короче, и все чаще Женька, отправляясь в длительное, затяжное плавание, доводившее ее до белой горячки, с трудом выбиралась на берег...
А тем временем подрастала дочь... И ее наградил создатель приятной, смазливой мордашкой, не позаботившись о дальнейшей судьбе. Девочке едва исполнилось  двенадцать, когда она впервые ступила на проторенную дорожку и ее едва начинающаяся жизнь стала набирать разбег по наклонной плоскости... Женькина клиентура, в последнее время, по понятной причине, изрядно поредевшая, внезапно обрела новый интерес в лице маленькой путаны.
Сама же Женька, находившаяся в состоянии глубокой прострации, пропустила момент раннего взросления дочери. Но, видимо, что –то еще оставалось в укромном уголке материнского сердца, какие – то крохи родительских чувств, разбавленные изрядным количеством дешевого пойла. И они - то взбунтовались, взыграли в ней с бешеной силой, когда в один, не самый лучший день, Женька, внезапно очнувшись, стала свидетельницей ужасающей картины. С трудом поднявшись со своей далеко не свежей лежанки, она, едва передвигая ногами и пошатываясь, побрела к столу, на котором, среди заплесневелых остатков пиршества, груды грязной посуды и пустых бутылок, нашла нож, обычный кухонный нож... Ни минуты не сомневаясь, она запустила его в того, кто был рядом с ее малолетней дочерью. Женька вложила в этот удар всю силу своего помутненного материнского отчаяния... Но она была слишком слаба... Через мгновение орудие смерти повернулось против нее... Что чувствовала Женька в последнюю минуту угасающего сознания? Испытывала ли запоздалое раскаяние?
Об этом уже никто и никогда не узнает, как и то, что стало с ее дочерью, которая после того случая странным образом исчезла...
Категория: Рассказы Автор: Светлана Гармидер нравится 0   Дата: 28:06:2014


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru