Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






А снег падал, падал...

Декабрь был морозным и бесснежным. Но однажды мороз сломился и повалил первый снег ─ обильный и долгожданный.
По уже надёжному льду мы перешли на остров, оставляя за собой трогательные цепочки следов. Вокруг шумел, суетился, переливался огнями большой вечерний город, а здесь, в «оазисе грёз», как назвал ты этот остров пятнадцать лет назад, было тихо, грустно, ласково. Ты почти не изменился, только стал более «мужчинистым», как сказала бы моя мама, и привлекательным (моё впечатление). От волнения нежданной встречи меня пронизывала приятная дрожь, и твой голос, кажется, тоже дрожал, как и «тогда», на этом же острове…

Зарделся клён средь медных сосен
И солнечных нежарких струй:
На нём зажгла шальная осень
Свой жгучий звонкий поцелуй.
И наши тут слились дыханья
Среди разбросанных одежд,
И ласк желанных колыханья,
И сонма призрачных надежд.

«Взял бы меня под руку», ─ подумала я. Помогая подняться на высокий берег, ты крепко сжал мой локоть. Будто по мановению волшебной палочки дрожь утихла, и в локте мне почудилось сладостное жжение.
Мы остановились у «того» клёна, уже поваленного летним ураганом, а ты, приблизив лицо, внимательно посмотрел в мои глаза, в которых была мольба: «Погладь мои волосы, как когда-то здесь же!..» Ты, молча, нежно провёл тыльной стороной ладони по моей щеке.
А снег падал, падал… А я вспоминала, вспоминала…

Вчера ты уснула на мне,
Мой пот подстелив, как подушку,
И сладко в ночной тишине
Сопела мне что-то на ушко…
Тебе было жарко во сне,
И грудь твоя робко-нагая
Из-под одеяла весне
Навстречу открылась, вздыхая.
Сегодня всё это ─ мечты:
Объятья, и нежные ласки,
И звёздно-небесная ты ─
Соавтор волшебнейшей сказки…

Мы пили холодную «Монастырскую избу», а сердце моё таяло, таяло… оттаивало у жаркого камина воспоминаний. Я опустила ресницы, чтобы ты не прочитал в моих глазах не угасшую до сих пор любовь к тебе и почти неодолимое желание поцелуя. Минуту назад в твоём взгляде было столько печали, страдания и… любви!

…В закате прощального дня,
Я помню, в разрезе сорочки
Взглянули с тоской на меня
Твои страстотерпцы сосочки.

Мы не повинны в нашем расставании ─ судьба так распорядилась…
А снег падал, падал…
Категория: Рассказы Автор: Евгений Боровой нравится 0   Дата: 08:12:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru