Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---






Три утра , которых не было.

Утро моросит слабым светом, как мелким дождем. Энергично отстукиваю расстояние. Но внутри вялость, апатия. Но этого никто не замечает.
Прохлада струится с небес сплошным потоком. Оголенные просторы хлынули, словно мутная вода в паводок. Я отстукиваю секунды своей жизни, словно припечатываю себя тут и здесь.Постылое утро ведет на постылую работу. Почему-то вдруг работа потеряла смысл, как будто разорвалась нитка бус. Бусинки раскатилсь , и то, что раньше составляо целое, перестало быть таковым.
Уроки проходят спокойно.
А вечером начинается главное, чем живу весь день. Наслаждаюсь одниочеством и СВОБОДОЙ.Попиваю горячий чаёк, обжигающий губы и нёбо, читаю.Мягко, уютно сложившись в кресле, под светом настольной лампы, очерчивающий пространство моей свободы. Наслаждаюсь словом, словно гурман. Смакую, пробую на язык, как пробуют доброе хорошее вино. Перекатываю, словно зёрнышки икры.И они лопуются, придавая жизни привкус соли, терпкости, лишая пресности. Труднее всего утром. Когда одурев от свободы, ты должен привести себя в границу дозволенного благоразумия и благовоспитанности.... На этот раз утро выдалось крепкое, как первый морозец. Мои полустертые каблуки молодцевато чиркнули пару раз по камням. Опаздывала, поэтому пролетела утро единым вздохом, словно его и не было. Еле дотянула до вечера. Села точно так же, как и вчера. Открыла книгу, пристроила лампу возле себя и .... Ничего не произошло. Устроилась поудобнее. Помнила, что именно так сидела вчера, но поза показалась неудобной. Помучилась и легла спать раздосадованной. Встала с чувством украденного времени. Досада за ночь не прошла. Второпях попила невкусный чай, заваренный с вечера. Подхватила сумки с тетрадками, учебниками- и забег начался заново. С остервенением вглядываюсь в безразличное утро. Утро выдалось теплое. Мокрый асфальт расстелился широко под ногами. Словно глянцевый журнал с избитыми сюжетами фотографий. Ни души. Только одинокая собака бесцельно стоит на середине улицы.
Категория: Рассказы Автор: Татьяна Назарова нравится 0   Дата: 31:07:2011


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru