Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---
---
---
---
---






Шляпка

Миранда была профессиональной танцовщицей болеро. Она очень любила свою деятельность и считала это самым важным в своей жизни. Миранда славилась на весь город как лучшая танцовщица в данном жанре.
Однажды, 25 числа, в 10 часов утра, у нее должен был состояться концерт для огромной аудитории.
Она проснулась в 7. Большая комната в ее квартире освещалось лучами взошедшего солнца. На улице было тепло, все словно излучало радость – красочно пели птицы, цвели зеленые деревья и цветы.
Проснувшись, она пошла в душ, потом красилась и собиралась. Часы пробили 9 . Время выходить. Она надела брюки, туфли, блузку, легкое пальто и вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ.
Миранда вышла из подъезда и стала ожидать такси. Увидев такси, она совершенно неожиданно вспомнила, что оставила дома шляпку и побежала обратно домой. Такси проехало мимо.
Спустя минуту, Миранда снова вышла на улицу. На ее голове была надета красивая черная шляпка с белым цветком. Она специально купила её вчера, чтобы надеть сегодня. Миранде шляпка эта очень шла. Подождав пять минут, она села в такси и сказала шоферу адрес.
Машина поехала прямо по узкой пустой дороге. Неожиданно таксист затормозил. Причиной этому был выезд справа какого-то грузовика, который начал разворачиваться, чтобы удобней подъехать задом к ресторану на углу улицы. Прошла минута, и дорога стала снова свободной. Такси тронулось. На следующем светофоре машина, в которой ехала Миранда, простояла более трех минут из-за небольшой пробки, пропустив пять зеленых сигналов.
В 9:30 такси, что везло Миранду, подъехало к зданию концертного зала. Ее встретила подруга по имени Изабел.
- Красивая шляпа, - сказала она с улыбкой.
- Спасибо, - ответила Миранда.
Она была довольна, что подруге понравилась ее шляпка. Девушки переходили на другую сторону дороги.
- Миранда! – пронзительно закричала Изабел.
Крикнула она потому, что справа на них неслась машина, которую подруги не заметили из-за большого фургона. Миранда, переходя через дорогу, не смотрела по сторонам, но после крика Изабел она повернула голову вправо и увидела в тридцати метрах от себя машину, несущуюся с огромной скоростью. Раздался резкий визг тормозов. Миранда отлетела влево. Она лежала на земле и не могла пошевелить ногами. Модная шляпа, слетевшая с ее головы, чернела на асфальте.
Изабел не пострадала: она успела отскочить. Она же вызвала скорую помощь, которая через тридцать минут доставила Миранду в больницу. Танцовщице поставили страшный диагноз – перелом двух коленных чашечек, бедра и трех костей ног. Было больно и обидно. Ей вкололи успокоительное, и через десять минут она уснула.
Как же такое могло с ней случиться? Все началось еще до столкновения…
Миранда проснулась на три минуты позже, чем должна была. Мылась она долго. Она пропустила одно такси, из-за того что забыла дома шляпу. Таксист, который вез ее, до этого зашел в кофейню, простояв там минуту в очереди. Он не сразу отъехал от кофейни, а сидел в машине примерно две минуты, пил кофе и о чем-то думал. Тот грузовик, что мешал проехать такси с Мирандой, загородив путь на несколько минут, опоздал в ресторан на полчаса. Он был в пробке в центре города. Перекресток, на котором они стояли пять зеленых сигналов светофора, был перенастроен с утра. Обычно, светофор, на который ехало такси Миранды разрешает проезд в течение пятидесяти секунд. Это связано с тем, что на пересекаемой дороге была большая пробка с утра. Им давалось пятьдесят секунд вместо обычных тридцати. Тридцать процентов из всех тех людей, что ехали на пересекаемой дороге, проспали. Другие тридцать процентов ехали именно по этой дороге по причине внезапно случившихся обстоятельств. Этот маршрут был для них новым. Остальные люди, составляющие сорок процентов, ехали по этой дороге так же, как и каждый день. Большой фургон, стоявший напротив входа в концертный зал и заграждавший видимость дороги, ожидал своих заказчиков более 25 минут. Он привез им мебель, а они почему-то не отвечали на звонок по телефону и в домофон. В той машине, что сбила Миранду, ехал один многоуважаемый чиновник. Он опаздывал на работу. Его машина ехала со скоростью 70 миль в час на участке дороги, где разрешенная скорость была 30 миль. Но так как он состоял на службе у государства, то решил, что ему много чего дозволено – больше, чем другим. Чиновник сильно превысил скорость, не успел целиком затормозить и вследствие этого сбил девушку.
А что если бы Миранда проснулась чуть раньше и не оставила дома свою шляпку?...
Категория: Рассказы Автор: Амадеуш Вуйцик нравится 0   Дата: 15:04:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru