Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






В Италию и обратно

Дверь медленно открывалась: сначала втиснулась хозяйственная сумка, потом панама, за ней - часть человеческого тела, еще сумка и наконец коробка. На стул устало опустилась женщина. И обе: и захлопывающаяся дверь, и женщина издали один тяжелый звук. Край панамы взлетел вверх и открыл высокий лоб, умные глаза и упрямую линию губ. Капельки пота усеяли нос, и одна уже готова была слететь с кончика. «Уф!» - сорвалось с губ, и капелька понеслась к полу. Женщина проводила ее взглядом, вяло улыбнулась, огляделась. Бросила к вешалке панаму и резко поднялась, направляясь к кухне. «Бульон готов, мясо уже перекрутила... так и есть - посуда грязная, опять оказывают доверие, ну-ну». Рассуждать было некогда, она переоделась, тщательно вымыла руки, ополоснула холодной водой горячее лицо и, вытираясь полотенцем, остановила взгляд на зеркале. «Да, родиться женщиной - сущее наказание. Пора, родная, менять тактику, пора».
Расторопно летали руки: и резали, и мыли, и чистили. Вкусно запахло и потянуло аппетитным духом по всей квартире. Смена кухарки закончена, зато отпуск продолжается.
- Что советуют косметологи: 15 минут покоя, заварку на веки, ноги в холодную воду. Так, я - самая привлекательная и обаятельная. Долг свой выполнила, хватит! Слетать что ли в Италию, побродить по древним улочкам...- она засмеялась. Подвела брови, пуховкой прошлась по щекам, ярко-красная помада выделила губы. «Так, фигура... Главное, движение, поступь - в меру гордо, слегка кокетливо и пошла, пошла, пошла...»
Записка гласила: «Ваша покорная слуга отправилась в краткосрочный заслуженный отпуск. Не ищите!»
Татьяна уже прошла несколько кварталов, с любопытством наблюдая за людьми, особенно за женщинами - отяжеленные ношей (и их большинство) не смотрелись бы на картине, какое там воодушевление человечеству! Их взгляда не поймаешь - все в землю. Господи, два часа назад я была в их числе. Спешите к плите, к ванне. Пора думать о себе! Иду, как иду... легко, потому как без поклажи. На кого мужчина по¬смотрит? А ну-ка, ну-ка.. Вот сейчас.
Вдалеке показался человек средних лет, фигура что надо, редкая по стройности, с большой спортивной сумкой. Татьяну как раз обогнала женщина из «армии покорных слуг»: юбочка как у всех - недорого, полосатая «арестантская» кофточка, шлепки на стройных ногах - кто их увидит. «Ах ты, милая, «я назову тебя зоренькой, только ты раньше вставай». Знаем. Ну-ну, на кого же?»
Она расправила плечи и, слегка помахивая сумочкой, другой рукой поправила прядь волос. «Улыбнусь, все - положительные эмоции». Спортивная сумка поравнялась с ней, и приятный мужской баритон прозвучал словом «здравствуйте». Таня удовлетворенно улыбнулась, отметив мужественный рот, который еще что-то говорил, но она продолжала идти свободно и раскованно. Он ей нужен? - нет, но как сладко слово «победа». «Не может милый оценить заботы на челе твоем, пока ты в нем», - пропела она. Вот так- истина быта.
Она не спешила: дело сделано, гулять так гулять. Сколько в кошельке - одна тысяча: на хлеб, яйца, колбасу. «Танюша, ты этого хочешь? Нет? А мороженое за двести? Ну и купи».
Татьяна с удовольствием придавливала теплыми губами кусочки мороженого, смаковала вкусную сладость и неспешными шагами отмеряла свободное время по аллеям уютного парка. Солнце ласкало щеки, шею, ветерок обвивался вокруг тела, и было так легко на душе, что хотелось петь, мечтать. «Например, как там, в Италии? Лучше, чем у нас, а может, нет. Зовут с экрана, хвалят... Ладно, еще не вечер - Италия еще подождет меня, подождет... Да... Италия-то подождет, а муж? Ох, будет ссора».
И птички уж не так звонко пели, и солнце уже не радовало, а время-то, время-то -можно было до Италии и обратно слетать. Татьяна убыстряла шаги. По пути продавали гречку подешевле, купила пакет, взяла три килограмма. Хватило на колбасу. Вот руки и заняты, а как же быть с теорией о слугах. Она приостановилась и, как бы мысленно оглядев себя со всех сторон и почувствовав прилив бодрости от прогулки, уверенно направилась к дому.
На звонок открыл муж. Он взглянул в искрящиеся глаза жены, готовясь к громким упрекам, но промолчал. Взял сумки, отнес в кухню, и было слышно, как звякнули чашки. Татьяна сидела в кресле, оценивая уют комнаты, и вдыхала кофейный аромат.
Муж все также молча принес поднос с чашечкой кофе и шоколадкой. «Сделано в Италии», - прочитала Татьяна и засмеялась, благодарно посмотрев на мужа.
Категория: Рассказы Автор: Наталья Пинчук нравится 0   Дата: 03:08:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru