Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Ну и ну

В студенческом лагере отдыха “Лазурный”, что на Черном море, спасателя дядю Васю знали все. Фигура весьма заметная среди отдыхающих, он по праву считался одной из главных местных достопримечательностей. Его могучий живот, выступавший далеко вперед и окладистая бородка старого морского волка, невольно внушали уважение. Да и веселый нрав дяди Васи молодым обитателям лагеря пришелся по вкусу. Каждое утро он появлялся на капитанском мостике своей спасательной будки, возвышавшейся над пляжем, и через рупор громогласно вещал, что заплывать на матрасах за буйки не разрешается, что заплывать за буйки без матрасов не разрешается тоже, что любителям виндсерфинга необходимо срочно покинуть зону купания и многое-многое другое на ту же тему. Наиболее популярное его изречение гласило: ”Если вы утоните, то вашим родным и близким будет выражено искреннее соболезнование!”
И вдруг, мы узнали, что спасатель дядя Вася … утонул!!… Утонул тихим летним вечером – за буйками! Виной тому, как, оказалось, был “зеленый змий”, завлекший дядю Васю в свои цепкие объятия.
Кто-то видел, – накануне, страж ОСВОДа, сидя с друзьями, предавался ласкам Бахуса обильно, а затем отправился “на взводе” покорять морские просторы ... Вот такая история. Будьте осторожны на водах, господа! Не купайтесь “выпивши”!
Категория: Рассказы Автор: Валерий Калита нравится 0   Дата: 15:10:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru