Olrs.ru / Конкурс
КОНКУРС

Регистрация

Логин

Пароль

забыли пароль ?










---






Искра

Что я люблю в людях? Этот вопрос - заставил меня задуматься. Почему я лично считаю, что люблю людей, а предпочитаю уединение? Может это моё инакомыслие толкает спрятаться от других взглядов на жизнь, как несогласие с ними - с этими взглядами? Пожалуй от части - да! Итак, что же я собственно люблю в людях, или точнее за что я люблю людей? Разве не эти люди творят такие чудовищные дела, что хочется стать отшельником ,и вообще ни с кем не встречаться, чтобы не расстраиваться. Утопия, конечно, а что делать.... Неприглядны дела наши, Господи!!! Планета стонет от таких варваров как мы. О любви современный человек имеет весьма извращённое представление. Кто-то уверен, что её вообще нет, кто-то путает с чем-то другим.... Тут встаёт вопрос - а я люблю всех людей или каких-то особенных? Может только хороших? Каждого в отдельности или массово? Хороший, плохой кто возьмется судить? Где оно хорошо, а где плохо? Для одних ты хороший, для других - плохой. И что сложней - любить всё человечество в целом или только отдельных людей? Очень спорный вопрос!


Для себя ответ я нашла. В каждом человеке есть искра Божья, но к сожалению не все её замечают и в пучине жизненного пути у многих она гаснет. Благодаря ей люди не теряют душевной теплоты и жизнелюбия. Страшно когда её убивают....Иногда специально, жёстко стремительно - потому что вокруг холодно и темно. Она, словно надежда, вера в чудо и существующий свет созидательного и гуманного, свет любви и настоящего, истинного в человеке радости бытия! Именно за эту искру я и люблю людей!
Категория: Рассказы Автор: Наталья Павлюченко нравится 0   Дата: 28:05:2012


Председатель ОЛРС А.Любченко г.Москва; уч.секретарь С.Гаврилович г.Гродно; лит.редактор-корректор Я.Курилова г.Севастополь; модераторы И.Дадаев г.Грозный, Н.Агафонова г.Москва; админ. сайта А.Вдовиченко. Первый уч.секретарь воссозданного ОЛРС Клеймёнова Р.Н. (1940-2011).

Проект является авторизированным сайтом Общества любителей русской словесности. Тел. +7 495 999-99-33; WhatsApp +7 926 111-11-11; 9999933@mail.ru. Конкурс вконтакте. Сайты региональной общественной организации ОЛРС: krovinka.ru, malek.ru, sverhu.ru